台商 聚焦开发区
泰达微电子工业区
华夏经纬网   2007-01-24 13:36:11   
字号:

 

    由于良好的品牌效应和强大的产业聚集力,今年以来,泰达微电子工业区招商形势十分喜人,打破了连续8年年度吸引外资额一直徘徊在1亿美元左右的局面,首次突破2亿美元,达到2.0639亿美元。目前,泰达微电子工业区吸引投资接近10亿美元,高达9.8亿美元,同时每平方米投资密度高达1200美元,平均单个项目吸引投资额高达1100万美元。

 

  三星项目加快聚集和扩能。目前,三星光电子正在微电子工业区投资建厂,计划明年6月份正式投产,这是泰达微电子工业区落户的第6家三星企业。该项目前景非常好,到2007年将实现世界市场占有率第三,同时致力于把泰达微电子工业区工厂塑造成具有世界超一流制造竞争力的数码相机专门生产基地,届时其年生产数码相机将达到1000万部。尤其值得一提的是,以此为契机,泰达微电子工业区将在现有两条相当成熟的手机产业和电子影像产业链的基础上,聚集、形成第三条数码相机产业链。这对推动开发区和天津市电子信息产业快速发展,提升和巩固开发区和天津市电子信息产业在全国的领先地位发挥重要作用。另外,为满足国际国内市场需求,目前,韩国三星总部正实施把坐落于微电子工业区的天津工厂打造成为三星手机在中国和海外最大的手机生产和研发基地的宏伟计划。为此,天津三星通信公司一方面将投资额由原来的2900万美元增至1.97亿美元;另一方面在去年刚刚建好的三星通信新工厂的基础上,立即加建3层16000平方米厂房,将现有生产线扩大至64条,以满足现月产手机200万部到明年6月份能增至350万部。届时,在中国国内,三星手机产量将超过摩托罗拉、诺基亚,成为第一大手机制造商。另外,今年三星显示器、三星高新电机也都成功实现了增资扩张。

 

  为三星等区内龙头企业做配套的中外项目纷至沓来。今年,许多为三星手机做配套的韩国企业和本市中环集团旗下企业不仅纷纷投资落户泰达微电子工业区,由此进一步提升丰富了微电子工业区良好的产业环境和配套环境。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·十四五期间应探索统一后台治理问题
·台湾关键两周走错,或变“肉砧”?
·对中欧投资协定完成谈判的四面观察
·台湾经济“好”不是因“反中”
·美方涉台恶法掀不起风浪
·国台办:2020年是对台工作极不平凡的一年
·国台办:事实证明台湾经济发展离不开大陆
走近台商
  更多
·新年伊始 大陆为台企台胞送上“大礼包”
·国台办:尽最大努力为台商台胞返乡过年提供
·福建加大涉台法律服务 保障台胞台企合法权
·“来了昆山,就没想过离开”——昆台融合发展
·台青厦门携手参与公益直播带货
·“80后”台湾青年扎根大陆:“台二代”不止
·助力台青大陆逐梦 长三角青创基地探索“联
企业采风
  更多
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---