台商 聚焦开发区
连云港开发区
华夏经纬网   2007-02-01 00:43:51   
字号:

日前,连云港开发区管委会与全体员工、部门主要负责人分别签定了《连云港开发区岗位聘用合同》《连云港开发区岗位聘任合同》,这标志着经过两个多月的精心准备和规范运作,连云港经济技术开发区机构调整及改革工作已经取得阶段性成果

 

据了解,开发区此次机构调整及改革主要有两个方面内容:一是机构改革,突出精简机构、划转职能。根据精简统一、效能的原则,基于招商引资、基本建设和为进区企业服务三大主要任务,从有利于统一管理、指挥调度,有利于开发区的经济发展出发,将管委会内设机构由15个精简到9(其中包括4个招商局),减少了40%将政法、教育、文化等职能划归连云区管理。全区31家事业单位的改革将根据全市事业单位改革的统一部署逐步推进,彻底理顺机关、事业单位的关系全区共有区属企业28,目前已22完成改制,其余企业改制工作正在有序进行,计划月底全部结束,使管委会轻装上阵,集中精力抓好招商引资、基本建设和为企业服务三项重点工作。二是体制机制改革主要突出了干部人事管理制度分配制度两个重点对干部人事管理实行两制一化改革,打破铁饭碗铁交椅两制即身份档案制全员聘用制机关事业单位干部员工的原身份性质、职级、编制性质、职称、工资标准等均作为档案保留,在开发区的身份和待遇按被聘用、聘任岗位及职务确定;机关事业单位干部员工将分别与所属部门和单位签订聘用合同,以契约形式明确个人与单位的人事关系,按照干部人事管理权限分别签订聘任合同,明确责任、权利和义务,打破人事关系终身制和干部职位终身制,建立能进能出、能上能下的新型用人机制,增强干部员工的市场意识、风险意识和责任意识。一化即招商工作市场化,招商分管领导、局长和招商人员只发给基本工资和生活费,年底按招商实绩计酬。新的分配制度实行岗位工资制,充分发挥收入分配的杠杆作用,以岗定薪、岗变职变、岗变薪变。同时实行绩效考核制度,按绩计酬,将每个工作人员的收入与全区招商任务、个人工作实绩挂钩,最大限度的发挥每个工作人员的积极性和创造性;建立责任追究制度,对当年年度目标任务没有完成的部门或个人、对因失职或失误造成重大损失和影响的当事人,区别不同情况和责任,按照考核制度和党纪政纪条规进行经济、政治责任追究。

 

从连云港市委常委、开发区管委会主任郗同福同志那里,笔者了解到,这次连云港开发区机构改革及调整是激活机制,再造新优势的需要;激发活力,提升竞争力的需要;抢抓机遇、加快发展的需要。他说:“我们必须要痛下决心调整机构、理顺关系、深化改革、优胜劣汰、全面竞争,增强开发区的竞争力,努力建立一个机构精简、人员精干、结构合理、管理科学、工作高效、优胜劣汰的运行机制,建立一个能打硬仗、能打胜仗、开拓创新、勇于争先高素质的干部队伍,确保连云港开发区在新一轮的机遇面前、在新一轮的竞争当中百尺竿头、更进一步。”

 

据了解,改革的其他各项配套政策正在制定完善之中,各项措施正在积极稳步的推进和深化,一个活力开发区正呼之欲出。(王君敏)

 

联系人:连云港经济技术开发区宣传部王君敏

邮政编码:222047

电话0518-2341931

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
企业采风
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---