台商 聚焦开发区
青岛胶州台湾工业园
华夏经纬网   2007-09-04 13:03:08   
字号:

  胶州市是青岛的卫星城市。全市人口76万,总面积1210平方公里,资源丰富,工农业繁荣,地理位置优越,交通十分便利。

 

  青岛胶州台湾工业园是由青岛市政府批准,胶州市政府投资兴建的重点针对台湾的电子、机械、轻工、食品行业的综合性工业园。工业园位于胶州市兰州东路东端,毗邻胶州经济技术开发区。园区总规划面积3平方公里,一期建成1平方公里。

 

  园区已具备了高标准的"六通一平"基础设施,可充分满足入园企业发展的需要。凡进入青岛胶州台湾工业园的企业,除享受国家及山东省、青岛市的有关优惠政策外,还享有如下优惠:

 

  1、经营期在10年以上的生产性企业,自企业获利年度起,前2年免征企业所得税(内资企业先征后返),第3年至第5年减半征收企业所得税(内资企业先征后减半返还)。

  2、生产性企业,新建生产、经营性用房,免征固定资产投资方向调节税,房产税5年内先征后返;场地使用费,按现行标准2年内免征。

  3、经营期在10年以上生产性企业,为奖励支持企业发展,增值税地方留成部分前2年全部返还,后2年减半返还。

  4、生产性企业,免收基础设施配套费、水利基本建设专项基金、电力负荷控制费;供配电贴费经企业申请,可缓期一年交纳。

  5、园区内企业,工程建设监理费、工程质量监督费、招标投标管理费、水增容费、城市规划管理费按标准减半征收。

  6、在园区内投资100万美元以上的生产性企业,享受每亩2万员人民币的土地转让费的优惠。

  7、园区内企业,从前期立项、审批、规划、建设到后期生产经营管理,由园区管委会实行"一条龙"跟踪服务;园区内管委会实行"封闭式"管理,对企业的行政事业性收费采用"低门槛"政策,实行收费登记制,未经管委会许可,任何部门不得擅自进入园区企业收费。

  8、属高税收、高就业、高科技以及国家重点支持的名牌企业集团、国内上市公司、一次性投资500万美元以上的项目,或者对当地经济和社会发展有重大影响的项目,可实行一事一议、特事特办,给予更加优惠的政策。 (山东台办)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台湾主播的大陆网红“修炼秘籍”
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
企业采风
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---