台商 聚焦开发区
重庆(渝北)台商工业园
华夏经纬网   2014-10-28 12:50:30   
字号:

  台商工业园是市政府批准设立的特色工业园区,位于重庆两江新区几何中心。坐拥环山、玉峰山两大森林公园,总体规划面积约为30平方公里,分回兴、唐家沱两个组团开发建设。

  重庆(渝北)台商工业园是市政府批准设立的特色工业园区,位于重庆两江新区几何中心。坐拥环山、玉峰山两大森林公园,总体规划面积约为30平方公里,分回兴、唐家沱两个组团开发建设。

  园区区位优势突出,北接重庆两路寸滩保税港区空港功能区及重庆江北国际机场,南连重庆两路寸滩保税港区水港功能区,西近重庆北部新区,东临玉峰山森林公园。四周环绕国博中心、中央公园、重庆北火车站、鱼嘴货运编组站等重要城市节点,最远距离不超过20公里。园区内,机场高速、渝邻高速、两港大道、石港大道纵横交错。两江新区快速一横线、机场快速干道、机场南联线等城市快速干道即将投入使用。园区周边已开通轻轨3号线,另外已开工建设的轨道交通10号线和规划建设的9、15号线贯穿园区。是经济发展“金三角”中心。

  目前,园区正全力按照区委、区政府加快“临空创新经济走廊及临空都市区”建设的要求,努力构建临空产业体系,不断壮大临空制造业,大力引进龙头企业,集聚发展应用电子、智能终端、智能制造、节能环保、眼镜视光、珠宝加工、高档时装等先进制造业,到2016年,力争实现在2012年基础上,工业产值翻一番的目标。

  园区回兴组团已基本建成,现正按临空创新经济走廊的产业规划进行转型升级,采用政府回购、企业协作等方式整合土地资源,全力引进智能终端、应用电子、智能制造等产业。同时,大力发展高档时装、创意设计、黄金珠宝、休闲娱乐、登机前消费等时尚创意产业,打造一个集研发、设计、加工、展示、体验、销售为一体的时尚产业区。

  唐家沱组团作为临空创新经济走廊拓展区,将大力发展临空制造、应用电子、智能制造、节能环保、临空商务及高档住宅区,按照国际化大都市标准开展城市风貌设计,全力建设产城一体化综合体。

  来源: 华龙网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·首次留沪过年台商:海峡两岸一家亲,在哪里
·台商李志明:十年赤子心,在玉溪事业爱情双
·台青黄晓亭直播室里过新年:从“打工人”到
·创业台胞林建颖:留厦过个平安年
·97岁台胞种志斌:一张张照片“铺就”回家路
·台湾百年老铺传承人的“豆腐心”
·一位台湾制茶大师的两岸茶缘
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---