台商 聚焦开发区
重庆(渝北)台商工业园
华夏经纬网   2014-10-28 12:50:30   
字号:

  台商工业园是市政府批准设立的特色工业园区,位于重庆两江新区几何中心。坐拥环山、玉峰山两大森林公园,总体规划面积约为30平方公里,分回兴、唐家沱两个组团开发建设。

  重庆(渝北)台商工业园是市政府批准设立的特色工业园区,位于重庆两江新区几何中心。坐拥环山、玉峰山两大森林公园,总体规划面积约为30平方公里,分回兴、唐家沱两个组团开发建设。

  园区区位优势突出,北接重庆两路寸滩保税港区空港功能区及重庆江北国际机场,南连重庆两路寸滩保税港区水港功能区,西近重庆北部新区,东临玉峰山森林公园。四周环绕国博中心、中央公园、重庆北火车站、鱼嘴货运编组站等重要城市节点,最远距离不超过20公里。园区内,机场高速、渝邻高速、两港大道、石港大道纵横交错。两江新区快速一横线、机场快速干道、机场南联线等城市快速干道即将投入使用。园区周边已开通轻轨3号线,另外已开工建设的轨道交通10号线和规划建设的9、15号线贯穿园区。是经济发展“金三角”中心。

  目前,园区正全力按照区委、区政府加快“临空创新经济走廊及临空都市区”建设的要求,努力构建临空产业体系,不断壮大临空制造业,大力引进龙头企业,集聚发展应用电子、智能终端、智能制造、节能环保、眼镜视光、珠宝加工、高档时装等先进制造业,到2016年,力争实现在2012年基础上,工业产值翻一番的目标。

  园区回兴组团已基本建成,现正按临空创新经济走廊的产业规划进行转型升级,采用政府回购、企业协作等方式整合土地资源,全力引进智能终端、应用电子、智能制造等产业。同时,大力发展高档时装、创意设计、黄金珠宝、休闲娱乐、登机前消费等时尚创意产业,打造一个集研发、设计、加工、展示、体验、销售为一体的时尚产业区。

  唐家沱组团作为临空创新经济走廊拓展区,将大力发展临空制造、应用电子、智能制造、节能环保、临空商务及高档住宅区,按照国际化大都市标准开展城市风貌设计,全力建设产城一体化综合体。

  来源: 华龙网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
财富话题
  更多
“双11”11年的嬗变,见证中国迈向消费大国的坚定步伐。
·聚焦“银发经济”:如何让老年消费开心又放心
·日本推26万亿日元经济刺激计划
·第三产业法人单位资产高速增长
·民用飞机中国市场预测年报
·区块链不是发币炒币
·高铁密集开通,带来哪些新机遇?
·万亿消费税立法
经济时评
  更多
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
·隔海观澜\两岸关系恶化 台经济被边缘化\朱
·蔡英文当局为了选举抹黑ECFA 损害台湾经济
·ECFA若失效 台湾经济将重伤
·蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
走近台商
  更多
·旺旺集团林天良:“26条”为台商深耕大陆市
·台商薛清德:惠台“26条”让我想拓展事业版
·沈涂津:台经济现况普通差 看数字不一定准
·台湾出现首位地产女大亨 资产超过10亿美元
·“希望陆商和台商未来融为一体”
·简廷在:大陆发展成就有目共睹 “26条措施
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更
台企风采
  更多
·台湾华映公司宣布破产,其显示器产量曾排名
·4.033亿元!油轮拍卖创淘宝司法拍卖船舶类
·华为手机被炒至6万 折叠屏明年爆发?
·一个U盘专利撑起一家上市公司 一年“躺赚”
·阿里巴巴15日正式启动香港上市
·太和生技携手名创优品 目标全球近百国化妆
·争5G执照 台湾五大电信董事长亲赴NCC面试
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---