台商 经济时评
台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
华夏经纬网   2018-02-14 09:54:12   
字号:

  (记者宋楷文)台湾政论家朱高正表示,两岸关系破冰很难,但大家不要失望。民进党对大陆基本上缺乏了解,敌意很深,不愿面对现实;大陆体制优于台湾,希望台湾同胞在未来祖国的崛起过程中能够扮演更大的角色。

  结束了旧金山和华盛顿DC之行的台湾政论家朱高正,应旅美台籍侨胞“反独救台联盟“邀请,于2月11日在洛杉矶东区演讲。

  朱高正表示,两岸关系破冰很难。只要李登辉还活着一天,蔡英文就很难违背李登辉的意志来行事。2000年,陈水扁当选。起初他也是努力要走“新中间路线”,包括任命唐飞为“行政院长“等。在这种情形之下,李登辉成立了“台联党”。“台联党”的成立就意味着陈水扁的“中间路线”寿终正寝。

  朱高正表示,蔡英文是我学妹,低我一届。我太了解她了。她和我的太太是“手帕交”。我太太走的时候,她就认我两个儿子当乾儿子了。蔡英文是1986年回台湾的,那时候我已经在台湾“翻江倒海”了。她每个月都要到我家来两三次,把小孩不读的书和玩具就拿去送去给她朋友和同学的小孩。即使这样,后来蔡英文当上民进党主席时,她竟然不知道我是为什么离开民进党的!我就是因为不赞成“台独”,才离开民进党的。这说明蔡英文对政治兴趣不大,她搞政治是李登辉的关系。

  朱高正强调,蔡英文当选后,据我所知,也想要做一点事,也曾想要和大陆改善关系。这个我清楚,包括许信良也有和我说过。但李登辉嗅到这个苗头,马上就开始叫嚣,还出了一本书,迫不及待给蔡英文施加压力。弄到最后,蔡英文被逼回到“原来”的路上去了。所以,只要李登辉还活着一天,蔡英文休想能走出自己的路。在这一点上,大家不要失望。但我觉得蔡英文很愚蠢,所有“台独”的罪过都要她一个人来承担。

  朱高正说,另外,民进党内部杂音很多。民进党对大陆基本上缺乏了解,敌意很深。我打个比方,像卢丽安,中共十九大党代表身份为例。类似这样的案子台湾不是很多吗?户籍在台湾,人在日本、在美国或其他国家当个什么议员啊、市长啊很多的。为什么只有在大陆当一个中共的党代表,你就要把她除籍?这个让人费解。你如果不是对大陆满怀敌意,会这样吗?

  朱高正说,最近花莲地震,民进党当局拒绝大陆伸出援手,反而求救日本?!这些在我们来看,整个台湾醉生梦死,自欺欺人,已经达到匪夷所思的程度。不愿面对现实!

  朱高正表示,我常常和民进党老朋友讲,大家都很清楚,影响未来台湾前途最重要的变数就是两岸关系。大陆发生那么大的变化,你都不去理解。这非常吊诡!民进党也好或者以前建国党也好,都那拿着国民党“反共复国”的口号来当他们的口号。当初国民党喊“反共必胜,建国必成”。他们现在是“反共必胜,建国必成”。只不过“建国”是建“台湾国”而已。可以这样讲,今天在台湾,没有改革开放的思想,墨守成规,还停留在大陆是很落后的,台湾遥遥领先大陆的惯性思维。这很糟糕的。

  朱高正说,台湾就是被选举搞垮的,你说2018选举有什么意义吗?我举个简单的例子,在我来看是天大的笑话。国民党在提名人选的时候,竟然是以“全民调”作为提名的标准。那要你这个政党干嘛?长期以来台湾的选举已经腐败到这种程度。提名候选人,他只考虑能不能当选。至于当选之后能不能胜任,贯彻党的理想政见不重要?!当选之后最重要的责任就是还要下一次继续当选。

  朱高正说,我和你讲不客气一点,以前在台湾更荒唐,是看你银行存折多少。打个比方,选个“立委”,银行存折没有两亿不提名。就是买票,其他不考虑的。是赤裸裸的只为赢得选举。老百姓对这个已经开始厌烦了,谁当选对我们会有好处一点,也没有说谁不当选我们就会难过一点。没有啊!民主搞成这样,台湾到现在还很多人自以为台湾是民主的,因为有选举,然后自以为在政治上台湾文明。他们都不知道大陆在反腐的上面下的力度,共产党敢割自己的大腿肉,正气浩然。这使共产党的执政基础更加的坚定。台湾有吗?

  朱高正强调,两岸是在比制度。台湾到现在还自以为自己的制度比大陆强?其他不讲,1993年,台湾的经济总量达到大陆的45%,这是高峰。到2017年跌倒大陆的4.5%。铁的事实摆在那里。这意味着什么?意味着台湾在过去的24年都在空转。大陆这24年所取得的成就,如果没有中共的政治体制的支撑,能够做到这样吗?!我们要就事论事。

  大东亚反日共荣圈的文章那是别人冒用我的名字写的。

  朱高正表示,美国国会参议院或可通过的“台湾旅行法”,我说通过这个是很愚蠢的。因为参议院无意通过。他通过这个,第一是违反中美之间的三个联合公报,这样的话,对美国的国际信用会造成伤害。第二对“台独”释放了错误的信息。我说你美国现在和共产党变成“盟友”了。我的意思是,你美国支持台湾民主,我们也很感激。但现在台湾的民进党不是在搞民主啊?!他是在搞“独立”。我请问你美国,如果你的邦交国支持Texas或者California独立,你作何感想?我希望美国参众两院要表现出一定的水平,而且我保证特朗普不敢去签这个法案。如果特朗普签这个法案就意味着中美的政治关系的基础就毁了。美国现在玩不起这个游戏。

  朱高正强调,我们台湾真的是宝岛,大家想想看,被日本鬼子统治了51年,战后受到美国这么深刻的影响,台湾吸收积累了美国日本的先进的文明。台湾应与大陆谈判和平统一,我希望台湾同胞在未来祖国的崛起的过程当中能够扮演更大的角色。就好比中国是一艘超级的航母,在那个指挥舱里面我希望未来领导层,台湾同胞可以占比例高一点。

  中国国民党美西南常委谢宗煌、美西华人学会会长阮大正、群书治要主编锺爱德、中国国民党美西南委员廖介民、前中华会馆主席张自豪、前台湾同乡联谊会会长陈恬璧、海外挺柱联盟召集人吴黛伶、南加中国大専校友友会理事长刘中秋、南加州建中校友会前会长李汉星、反独救台联盟徐中、(美国)中国和平统一促进会联盟执行会长史学颖、王中平、刘青、王素文、中美论坛佟秉宇等约100位侨胞出席了当天的演讲会。

  来源:中评社

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒:借东风比引西风有效?
·温暖与阴霾:多重灾难下的同胞
·地震震出了岛内媚日歪风
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·惯以“反改革”之名的污蔑
·刻意不让大陆参与救援,民进党何意?
·台湾民众对民进党已经死了心
·台媒:为民众安全,台当局要行动起来
·新形势下岛内“台独”势力终将消亡
·“金流”直通促进两岸融合
·2018年对台工作会议透露出什么?
·卡台商春节包机,重创的是自身
·花莲地震连结两岸同胞的心
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的缘
批量定购,让掌富易购APP用户月入上万的关
STEED&WALL衬衫有多少款式?先从领
访谈赞同科技谭小波:负载均衡A5的颠覆之道
张汝京:那个三次创业“中国芯”的美籍台湾人
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台当局“低薪”解方离题太远
·民进党当局上台两年:成绩单与出走潮
·执政两周年,两岸已恶化为对抗
·两岸“软肋”效应让台湾内外交迫
·台媒:蔡当局执政风格引来民众不满
·蔡英文520上任两周年大势已去
·蔡当局让“台湾模式”光环不再
走近台商
  更多
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
·创业经纪人养成记——台湾青年范姜锋创业故
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---