台商 经济时评
台媒:民进党成了“改名达人”
华夏经纬网   2018-03-21 10:07:44   
字号:

  针对大陆的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,台当局“行政院”特别定调,大陆的这31项措施是“对台”,而非“惠台”。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,民进党可说是“改名达人”,上台后正事不做光正名,一个“转型正义”就可以把台湾搞得天翻地覆了,到现在还在四处挑起“战火”,如今,台当局居然忙着做改名这种鸡毛蒜皮的小事!仿佛经过此番“正名”,就可以降低大陆这些措施对台湾的影响。

  评论摘编如下:

  针对大陆的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,台当局“行政院”副院长施俊吉以“壮大台湾,无畏挑战”为题,举办记者会,说明蔡当局的因应策略,并且提出了8大强台策略。有趣的是,台当局“行政院”特别定调,大陆的这31项措施是“对台”,而非“惠台”。仿佛经过此番“正名”,就可以降低大陆这些措施对台湾的影响。

  民进党执政后,对这类的阿Q做法,乐此不疲。无力改变现状时,民进党就用换个说法的方式来因应,但是光是改名、没有改变本质,根本就毫无意义。例如“新南向”政策较之李扁时期的“南向”政策多了一个“新”字,让人以为蔡当局真有什么创新,结果连民进党当局自己都不买单。

  不但“新南向”办公室早早就打烊了,甚至最近已悄悄改弦更张、重回“西进”老路。从“新南向”政策办公室主任落跑到台湾贸易协会担任董事长的黄志芳,近日表示,接下来将会推动印度与台湾地区企业合作,联手进军大陆市场。

  这个政策发夹弯真是荒谬可笑。台商本来就很好的西进,民进党上台硬要推“新南向”,把台当局的资源、民间的能量,一股脑全转到“新南向”国家和地区。2年多下来成果乏善可陈,又说要联手印度一起去开拓大陆的市场。

  想要帮助台商在大陆经营的更好,关键在于两岸要有和谐互信的关系,蔡当局舍此不为,竟然要绕远路去跟印度合作,不知道黄志芳怎么会想出如此没有营养的馊主意?莫非这就是蔡当局“新南向”政策的2.0版“新新南向政策”吗?

  就如同日前通过台湾深澳燃煤电厂环差分析后,赖清德告诉民众将来这个电厂会使用“超超临界机组”一样,“绿官”大概以为多用几个“超”字就没有污染问题了,但台湾民众会相信这种粗糙的文字游戏才怪。

  民进党可说是“改名达人”,上台后正事不做光正名,一个“转型正义”就可以把台湾搞得天翻地覆了,到现在还在四处挑起“战火”,甚至要花500亿元新台币改新台币,简直应了台语俗话说的“生鸡蛋无,生鸡屎有”,如今,台当局居然忙着做改“惠台”为“对台”这种鸡毛蒜皮的小事!

  提醒赖清德,大陆的政策叫什么名字不重要,本质才是重点。面对大陆,民进党当局准备好了吗?

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---