台商 经济时评
台媒:民进党成了“改名达人”
华夏经纬网   2018-03-21 10:07:44   
字号:

  针对大陆的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,台当局“行政院”特别定调,大陆的这31项措施是“对台”,而非“惠台”。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,民进党可说是“改名达人”,上台后正事不做光正名,一个“转型正义”就可以把台湾搞得天翻地覆了,到现在还在四处挑起“战火”,如今,台当局居然忙着做改名这种鸡毛蒜皮的小事!仿佛经过此番“正名”,就可以降低大陆这些措施对台湾的影响。

  评论摘编如下:

  针对大陆的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,台当局“行政院”副院长施俊吉以“壮大台湾,无畏挑战”为题,举办记者会,说明蔡当局的因应策略,并且提出了8大强台策略。有趣的是,台当局“行政院”特别定调,大陆的这31项措施是“对台”,而非“惠台”。仿佛经过此番“正名”,就可以降低大陆这些措施对台湾的影响。

  民进党执政后,对这类的阿Q做法,乐此不疲。无力改变现状时,民进党就用换个说法的方式来因应,但是光是改名、没有改变本质,根本就毫无意义。例如“新南向”政策较之李扁时期的“南向”政策多了一个“新”字,让人以为蔡当局真有什么创新,结果连民进党当局自己都不买单。

  不但“新南向”办公室早早就打烊了,甚至最近已悄悄改弦更张、重回“西进”老路。从“新南向”政策办公室主任落跑到台湾贸易协会担任董事长的黄志芳,近日表示,接下来将会推动印度与台湾地区企业合作,联手进军大陆市场。

  这个政策发夹弯真是荒谬可笑。台商本来就很好的西进,民进党上台硬要推“新南向”,把台当局的资源、民间的能量,一股脑全转到“新南向”国家和地区。2年多下来成果乏善可陈,又说要联手印度一起去开拓大陆的市场。

  想要帮助台商在大陆经营的更好,关键在于两岸要有和谐互信的关系,蔡当局舍此不为,竟然要绕远路去跟印度合作,不知道黄志芳怎么会想出如此没有营养的馊主意?莫非这就是蔡当局“新南向”政策的2.0版“新新南向政策”吗?

  就如同日前通过台湾深澳燃煤电厂环差分析后,赖清德告诉民众将来这个电厂会使用“超超临界机组”一样,“绿官”大概以为多用几个“超”字就没有污染问题了,但台湾民众会相信这种粗糙的文字游戏才怪。

  民进党可说是“改名达人”,上台后正事不做光正名,一个“转型正义”就可以把台湾搞得天翻地覆了,到现在还在四处挑起“战火”,甚至要花500亿元新台币改新台币,简直应了台语俗话说的“生鸡蛋无,生鸡屎有”,如今,台当局居然忙着做改“惠台”为“对台”这种鸡毛蒜皮的小事!

  提醒赖清德,大陆的政策叫什么名字不重要,本质才是重点。面对大陆,民进党当局准备好了吗?

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
进口抗癌药五月降价,出国看病会有哪些变化?
中美“贸易战”对凯洛斯发展会构成明显影响吗
年轻就该“玩个性”!努比亚Z18mini强
从叙利亚看弱国无外交 红八财富让你更强大
找钢网行研:边际需求改善,螺纹钢价格持续反
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
优服务谋创新 首汽租车打造“国宾级”服务体
大陆“磁吸”台企西进 富士康A股IPO火速
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·大陆对台策略“硬的更硬软的更软”
·台湾大学校长何以如此“难产”?
·台胞“登陆”成为不可阻挡的潮流
·罗援:军演是“武统”台湾的探路
·31条给台胞更多选择更大平台
·再挑战两岸红线,为的是什么?
·台媒:解放军台海“亮剑”警示“台独”
走近台商
  更多
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
·为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---