台商 经济时评
“台湾年轻世代”正在登场
华夏经纬网   2018-09-25 12:42:48   
字号:

  台湾“中时电子报”24日发表资深媒体人王尚智的评论文章指出,严格来说,蔡英文与整个民进党早已“信用破产”,只剩下在台湾执政本身的话语权在手,但残余作用也只有牵强的“辩解”而已,再也无法像过去那般进行各种意识形态的“说服”或“催眠”。

  或者应该说这也压根没用,如今台湾真正决定政治族群生态风向的“主人”早已不是蓝绿政党,而是新一批“强大又无形的台湾年轻世代”!蔡英文太过“漠视”他们的诉求与需求了,他们将如何成为决定年底选举结果的关键族群?

  这一次地方选举是民进党执政后的检验指标,而针对于“年轻世代”投票取向的观察调查,却不知怎地仿佛被集体遗忘,至今也没有任何相关的民意问卷专项。“年轻世代”在台湾仿佛是一个过气、消逝、不值得挂齿的名词,这是因为当年被“太阳花运动”篡夺了这个族群的意义与价值之后,染上了负面色彩。

  然而,4年前那一批抢占锋头的“太阳花”领袖群,如今只剩沉默与妥协。他们有些进入时代力量党团,或随民进党执政后在台当局相关机构“卡位谋生”。这些“结局”彻底打脸并彰显着那些以太阳花为名,到头来只是一场场扰动时局的虚伪叛逆,一批人的现实丑陋是只剩靠着吸吮政治利益赖以维生。

  而此刻台湾真正的“年轻世代”早已不是被民进党利用当“马前卒”的那一群人,真正的年轻世代主力的共同特征是“完全不隶属任何政党”!他们习惯于政治与媒体的扭曲,对此甚至早已免疫,在网络上日以继夜接力似地评析时政,妙语及观点甚至远胜于媒体名嘴与政治高手。

  当中最厉害的是,他们有极强大的能力在第一时间直接“挖出”过往公开资料,随时“打脸”蔡英文与民进党人的任何干话与狡辩!近来所有重大政治争议事件,媒体都不得不大篇幅引用众多“网友意见”,这些意见充满年轻语汇,犀利见血,讽刺入骨,无厘头却也充满幽默哲思。

  事实上,也正是这批深具强大“政治检证能力”的年轻族群为首,成为蔡英文再也摸不清、民进党从上到下再也搞不懂的“最新政治族群”。过去一向擅长操控年轻族群的民进党,非但权力的笼络语言对其完全无效,想要一手遮天的文青语法也反被嘲讽,所有政策算计到最后全都顾此失彼。

  当中最明显的,是几家“绿色媒体”无论电视政论节目或新媒体浏览流量、收视率与点击率大半年来表现都非常低迷,即使“王牌名嘴、辛辣标题”都只能迎合基本的中老年支持盘。而即使网络凭空出现的几家绿营色彩“新媒体”,也没有与年轻族群的对话意愿,回避年轻议题,只是一味粉饰涂抹政绩。而年轻人真实所见的,却是“干涉大学自主、权谋支配司法、派系权钱输送、破坏民主体制”,如今甚至还想要“封锁控制言论”!

  年底台湾地方大选投票逐日倒数,至今毫无选战的“议题、策略、节奏”,这几乎是民进党有史以来选情“最苍白的一年”,萎弱的国民党并无可取,民进党却在此时不断遭遇被各种年轻且破碎的力量“肢解”到体无完肤,几乎等同每星期至少出现一位“绿营东厂恶棍”被各方咒骂痛宰。究竟是什么族群与力量正在深度地影响社会民间基层?毫无疑问,尽在那些中间、年轻、大声又有力的年轻世代族群。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
·就业创业基地助力台青融入大陆
·高度警惕台湾间谍诱骗大陆学生
·圈套五花八门 慎防台谍陷阱
·谁真正为台湾同胞着想?
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
台湾8月出口同比增1% 出现连续两月正增长
“网红直播+电商”是门好生意?直播商品为什
台湾桃园机场多次停电 旅客摸黑出入境直呼“
士林夜市周六登陆上海 "足不出沪"品台湾美
“绿色生产力”,助淮安打造“台资福地”
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·“经济身份证” 升级出新招
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·台积电北美技术论坛登场 宣示5奈米领先全
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---