台商 经济时评
民进党给大陆泼脏水尽现丑陋阴毒本性
华夏经纬网   2020-09-16 09:58:16   
字号:

  台湾民进党当局为政治目的下令开放进口含瘦肉精的美国猪肉,引发岛内民意强烈反对。面对质疑与批评,民进党当局百般诡辩,台卫生福利部门负责人陈时中借机造谣抹黑大陆,称大陆消费者“会吃到病死猪肉”。民进党及其政客公然给大陆泼脏水,其毫无下限的丑陋与阴毒,在世人面前暴露得淋漓尽致。

  明眼人都看得明白,开放有问题的美国农畜产品进口,是民进党当局讨好美国、谋取政治私利之举。坐享台湾民众给予的高官厚禄,医生出身的陈时中眼里却根本没有民众的健康与福祉。他辩称含瘦肉精猪肉“吃几辈子都不到危险量”,宣称开放美猪进口是为了台湾的“国际地位”。面对岛内有关“欧盟、俄罗斯、大陆都禁止,为何台湾一定要开放”的质疑,陈时中竟在电视节目中公开将脏水泼向大陆,造谣大陆供应链“很有问题”,“很担心都吃到病死猪肉”。此人为转移焦点、推卸责任,说谎话不打草稿,把污蔑攻击大陆当做谋取政治私利的“万灵丹”。

  人们看到,一段时间以来,陈时中在涉及大陆议题上肆意歪曲事实、恶意抹黑中伤,已经成了“习惯性动作”。此人带头用“武汉肺炎”的歧视性名词称呼新冠肺炎,完全无视世界卫生组织的专业定名与判断,至今死不改口。此人一再编造大陆方面“不配合”之类的谎言,阻挠拖延滞留湖北台胞返乡。对于台胞大陆配偶子女回台需求,此人以政治凌驾专业,处处设置障碍,造成疫情期间众多两岸婚姻家庭被迫骨肉分离。此人甚至以“当初没选择台湾籍,后果就要自己承担”的冷言冷语,伤害无辜的台湾民众……桩桩件件,无不暴露这个民进党政客卑劣的人性底色。

  陈时中之所以敢肆无忌惮口出恶言,根本原因在于其身后的民进党“反中谋独”成性、“媚美换权”上瘾,为了捞取一党一己之私利,已然泯灭基本良知,不惜牺牲广大台湾民众的健康福祉。开放进口含瘦肉精的美国猪肉,是民进党当局“媚美祸台”又一桩铁证。陈时中在其中扮演打手,企图靠给大陆泼脏水来为自己“洗白”,未免想得太美!

  来源:新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·高调纪念抗美援朝的用意何在?
·民进党打压陆资不择手段
·不要大陆疫苗?民进党又自己打脸
·庞建国:别把两岸商场变战场
·两岸和平之钥握在蔡英文手中
·救命的疫苗都要做政治文章!
·台“国际空间”为何有减无增?
走近台商
  更多
·跨过浅浅的台湾海峡,一群台湾年轻人逐梦而
·台商扎根大陆西部:不做“台商二代”争做“
·台商罗霓云:大山里种出“绿人参”
·将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工
·邱杰赞叹两岸交流:大陆艺术家教会他一件事
·解密身边“谍影”:别有用心的“台湾商人”
·高雄人在北京——大号乐手李旌佐的“北漂”
台企风采
  更多
·台媒:闹掰了吗?鸿海美国6代线量产恐遥遥
·申请租税抵减被“打回票”,传鸿海美国投资
·在美申请建厂补贴遇阻?富士康回应“投资方
·搭上高铁东风,台企生产高铁扣件成了全国第
·台企业家吁当局松绑出入境管制
·国台办:台胞台商投身大陆发展热潮 定能实
·台资企业借力拓展大陆市场:直播寻商机 线
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---