台商 两岸商情
李克强向台商派定心丸 两轮同转推动两岸经合
华夏经纬网   2015-03-16 09:23:20   
字号:

  李克强总理15日在回答台湾记者提问时指出,大陆将会继续维护台资企业和台商的合法权益,保持对他们的合理优惠政策。而且在对外开放中,我们会先一步对台湾开放,或者说对台湾开放的力度和深度会更大一些。我们欢迎台商包括年轻人到大陆来创业,并且愿意推动两岸人员交流,拉近两岸民众的心理距离。

  台湾TVBS记者问:“去年一年在台湾发生一些事情,影响到两岸经济合作的进程。在大陆的经济结构、经济增速放缓的趋势下,在大陆台商也遇到一些经营和发展上的困难。请问大陆在继续促进两岸经济合作的过程中有什么策略,可以让台湾的企业家和台湾一般民众更优先而切实地感受到大陆发展的机遇?”

  向台商派“定心丸”

  李克强表示,两岸是一家人,是骨肉同胞。坚持“一个中国”、“九二共识”、反对“台独”,维护两岸关系和平发展,就会给两岸经济合作创造基础,扩大空间。对推动两岸经济合作来说,需要两个轮子一起转。一个轮子就是要加强两岸经贸合作的制度化建设,比如说像ECFA后续协商。另一个轮子就是扩大相互开放。对大陆来说,尤其是要重视在大陆投资的台湾企业。

  李克强派出“定心丸”:“大陆将会继续维护台资企业和台商的合法权益,保持对他们的合理优惠政策。而且在对外开放中,我们会先一步对台湾开放,或者说对台湾开放的力度和深度会更大一些。我们欢迎台商包括年轻人到大陆来创业,并且愿意推动两岸人员交流,拉近两岸民众的心理距离。”

 

责任编辑:李欣

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·捍卫公平,让年轻人出力出头出彩
·台媒:台商呷哺呷哺猪血冒充鸭血 遭遇信誉危机
·汪忧草:“任性”缘何成为今年“两会”头号热词
·今年两会注定让人念念不忘
·双创既是发展之道也是公平之道
·揭秘最高法报告起草:修改28次 对存在问题不遮掩
·最高检报告提以权赎身等 曹建明亲自修改30多次
·国际社会高度评价中国两会圆满闭幕
·两会“热句”刻录行进中国
·盘点历届总理记者会:经济问题占四成 美媒提问31次
·张德江在全国人大三次会议闭幕会上的讲话(全文)
·十二届全国人大三次会议闭幕 张德江讲话
·外国记者看两会:在北京享受新闻盛宴
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%