台商 两岸商情
去趟大陆就被撤职 台侨界不满绿色恐怖掀起请辞潮
华夏经纬网   2017-07-24 11:08:31   
字号:

  “全美台湾同乡联谊会”5月下旬组团访问大陆,却遭民进党“立委”抨击“被统战”,蔡英文当局“侨委会”也随即展开动作,解除访陆团的11位无给职侨务荣誉职人员头衔,未料此举反造成侨胞情绪反弹,近日频频投书美国华文媒体,痛批台“侨委会”,更引起其他侨务荣誉职人员自动请辞。
  台湾岛内媒体昨就此再度询问“侨委会”:开铡后有多少侨务职人员主动请辞?“侨委会”回应称,“因辞职属个人行为,未经其本人允许不便公诸于外。”
  据台湾《中国时报》报道,“侨委会”上月30日发声明宣称,大陆“打压”台湾参与WHA,并“策动”“台巴断交”,11位具“侨委会”侨务荣誉职身份的侨界人士,却接受大陆方面邀请前往访问,依“侨务委员遴聘要点”、“荣誉职人员遴聘要点”,建议“行政院”与台当局领导人办公室免除2位“侨务委员”头衔,另外9名具“侨务咨询委员”、“侨务顾问”暨“侨务促进委员”职衔的访陆团员,即日起予以解除。
  据了解,“全美台湾同乡联谊会”组织访陆团行之有年,自陈水扁执政时代即为年度例行活动,至于立场偏绿的侨团,也曾组团访陆。
  去了趟大陆就被撤职,侨界人士不满表示,访陆团是去年就敲定的行程,5月底启程,整趟参访都是自费,根本谈不上“接待”,也没用上“侨委会”给的荣誉职头衔。但6月中旬台湾与巴拿马“断交”后没几天,“绿委”罗致政、庄瑞雄就以“外交你死我活,侨务你侬我侬”为主题召开记者会,批评访陆团“认同错乱”。
  侨界人士痛批,整场戏就是由“绿委”举球,再由“侨委会”负责杀球,装作迫于“国会议员”压力,无奈拔除侨务荣誉职人员,一来转移“台巴断交”焦点,二来也在侨界制造绿色恐怖。
  台媒最新报道透露,“侨委会”开铡11位侨务荣誉职人员后,侨界团体“芝加哥台联会”已率先发表公开信强调,失去这一“不再荣誉的头衔”,何足挂齿。当地侨界的“侨务咨询委员”吴来苏、赖志鸿、“侨务顾问”吕瑞玉、“侨务促进委员”林俊志,也立即宣布辞去相关侨务职务。旧金山湾区的侨务咨询委员郑积深,随后也跟进宣布请辞其职务。(中国台湾网 王思羽)

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
生活中随处可见支付宝 支付宝的贷款功能你知
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
阿里打假遭质疑 天猫曼秀雷敦、红蜻蜓为假货
P2P理财安全吗?人人聚财、钱来也等P2P
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
富利达外汇平台“5招”揭秘如何高效进行家庭
国台办:今年上半年两岸贸易额持续增长
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
聚美优品CEO陈欧的信用危机
台湾东森主播杨世光:时间会让台湾年轻人醒悟
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·台湾的“十九大症候群”
·以两岸融合式发展开创两岸关系新格局
·习近平给统一划红线 台当局听懂了没?
·“两岸一家亲”促进两岸同胞心灵契合
·从十九大报告看两岸关系前景
·积极促进两岸同胞情感融合心灵契合
·这五年两岸究竟发生了什么?
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---