台商 两岸商情
去趟大陆就被撤职 台侨界不满绿色恐怖掀起请辞潮
华夏经纬网   2017-07-24 11:08:31   
字号:

  “全美台湾同乡联谊会”5月下旬组团访问大陆,却遭民进党“立委”抨击“被统战”,蔡英文当局“侨委会”也随即展开动作,解除访陆团的11位无给职侨务荣誉职人员头衔,未料此举反造成侨胞情绪反弹,近日频频投书美国华文媒体,痛批台“侨委会”,更引起其他侨务荣誉职人员自动请辞。
  台湾岛内媒体昨就此再度询问“侨委会”:开铡后有多少侨务职人员主动请辞?“侨委会”回应称,“因辞职属个人行为,未经其本人允许不便公诸于外。”
  据台湾《中国时报》报道,“侨委会”上月30日发声明宣称,大陆“打压”台湾参与WHA,并“策动”“台巴断交”,11位具“侨委会”侨务荣誉职身份的侨界人士,却接受大陆方面邀请前往访问,依“侨务委员遴聘要点”、“荣誉职人员遴聘要点”,建议“行政院”与台当局领导人办公室免除2位“侨务委员”头衔,另外9名具“侨务咨询委员”、“侨务顾问”暨“侨务促进委员”职衔的访陆团员,即日起予以解除。
  据了解,“全美台湾同乡联谊会”组织访陆团行之有年,自陈水扁执政时代即为年度例行活动,至于立场偏绿的侨团,也曾组团访陆。
  去了趟大陆就被撤职,侨界人士不满表示,访陆团是去年就敲定的行程,5月底启程,整趟参访都是自费,根本谈不上“接待”,也没用上“侨委会”给的荣誉职头衔。但6月中旬台湾与巴拿马“断交”后没几天,“绿委”罗致政、庄瑞雄就以“外交你死我活,侨务你侬我侬”为主题召开记者会,批评访陆团“认同错乱”。
  侨界人士痛批,整场戏就是由“绿委”举球,再由“侨委会”负责杀球,装作迫于“国会议员”压力,无奈拔除侨务荣誉职人员,一来转移“台巴断交”焦点,二来也在侨界制造绿色恐怖。
  台媒最新报道透露,“侨委会”开铡11位侨务荣誉职人员后,侨界团体“芝加哥台联会”已率先发表公开信强调,失去这一“不再荣誉的头衔”,何足挂齿。当地侨界的“侨务咨询委员”吴来苏、赖志鸿、“侨务顾问”吕瑞玉、“侨务促进委员”林俊志,也立即宣布辞去相关侨务职务。旧金山湾区的侨务咨询委员郑积深,随后也跟进宣布请辞其职务。(中国台湾网 王思羽)

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
携程飞猪已无法提供南航值机选座 第三方值机
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
漳州中院设立涉台庭 打造1小时司法服务圈
漳州中院涉台庭:创新涉台审判 提升品牌效应
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·乐见台胞当选大陆“劳模”
·“经济不靠大陆论”违背现实
·台媒:精英出走是无言的抗议
·别让敌视的心态毁了同胞的福祉
·台湾民众厌倦了“空头支票”
·“两岸一家亲”已深入台湾民心
·三重执政困局揭示“台独”末路
走近台商
  更多
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
·创业经纪人养成记——台湾青年范姜锋创业故
·台湾医师洪慈忆在厦门:“大白”的私人牙医
·台商吴幸娟:努力架起两岸沟通交流的“桥梁
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---