台商 两岸商情
去趟大陆就被撤职 台侨界不满绿色恐怖掀起请辞潮
华夏经纬网   2017-07-24 11:08:31   
字号:

  “全美台湾同乡联谊会”5月下旬组团访问大陆,却遭民进党“立委”抨击“被统战”,蔡英文当局“侨委会”也随即展开动作,解除访陆团的11位无给职侨务荣誉职人员头衔,未料此举反造成侨胞情绪反弹,近日频频投书美国华文媒体,痛批台“侨委会”,更引起其他侨务荣誉职人员自动请辞。
  台湾岛内媒体昨就此再度询问“侨委会”:开铡后有多少侨务职人员主动请辞?“侨委会”回应称,“因辞职属个人行为,未经其本人允许不便公诸于外。”
  据台湾《中国时报》报道,“侨委会”上月30日发声明宣称,大陆“打压”台湾参与WHA,并“策动”“台巴断交”,11位具“侨委会”侨务荣誉职身份的侨界人士,却接受大陆方面邀请前往访问,依“侨务委员遴聘要点”、“荣誉职人员遴聘要点”,建议“行政院”与台当局领导人办公室免除2位“侨务委员”头衔,另外9名具“侨务咨询委员”、“侨务顾问”暨“侨务促进委员”职衔的访陆团员,即日起予以解除。
  据了解,“全美台湾同乡联谊会”组织访陆团行之有年,自陈水扁执政时代即为年度例行活动,至于立场偏绿的侨团,也曾组团访陆。
  去了趟大陆就被撤职,侨界人士不满表示,访陆团是去年就敲定的行程,5月底启程,整趟参访都是自费,根本谈不上“接待”,也没用上“侨委会”给的荣誉职头衔。但6月中旬台湾与巴拿马“断交”后没几天,“绿委”罗致政、庄瑞雄就以“外交你死我活,侨务你侬我侬”为主题召开记者会,批评访陆团“认同错乱”。
  侨界人士痛批,整场戏就是由“绿委”举球,再由“侨委会”负责杀球,装作迫于“国会议员”压力,无奈拔除侨务荣誉职人员,一来转移“台巴断交”焦点,二来也在侨界制造绿色恐怖。
  台媒最新报道透露,“侨委会”开铡11位侨务荣誉职人员后,侨界团体“芝加哥台联会”已率先发表公开信强调,失去这一“不再荣誉的头衔”,何足挂齿。当地侨界的“侨务咨询委员”吴来苏、赖志鸿、“侨务顾问”吕瑞玉、“侨务促进委员”林俊志,也立即宣布辞去相关侨务职务。旧金山湾区的侨务咨询委员郑积深,随后也跟进宣布请辞其职务。(中国台湾网 王思羽)

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
土拨鼠盘点:摩拜哈罗ofo共享单车颠覆性创
无数资本狂爱共享单车 山地自行车品牌土拨鼠
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
台湾的屌丝、槟榔和西施
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·台媒:慎防两岸关系的潜在风险
·台媒:穷与乱是台湾两大致命伤
·民进党刚愎自用民众还能忍多久?
·狂买军火,不如用心和大陆沟通
·台媒:观光业寒冬蔡当局难辞其咎
·公器私用:选举算计何时休?
·两岸民间社团交流开大门、走大路
走近台商
  更多
·青年演员黄尚禾:台湾电影逐渐形成新叙事风
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---