台商 两岸商情
做公益兼创造循环经济 台军退役客机大变身
华夏经纬网   2017-09-13 14:30:17   
字号:

    ▲远航将编号B-27013的波音757客机捐赠给台当局,作为“宪兵”特勤队反恐训练用途(图/记者吕炯昌摄 , 2014.9.14)图片来源:台湾“今日新闻网”

    飞机的平均寿命为25~30年,但是基于航空公司诸多考虑,许多飞机根本飞不到这样的年纪就提前除役。除役后的飞机,运气好会转售给其他航空公司再服役,机身状况不好的就可能拆解当成废铁卖。不过,航空公司有时也会发想创意,让退役客机大变身, 创造循环经济。

    直属于台湾地区防务部门参谋本部的“宪兵”特勤队(Military Police Special Service Company),主要任务为保护高级官员与外交使节的警卫安全、保护核能电厂安全、反劫机等。长期以来,“宪兵”特勤队向华航借用客机担任进行反劫机演练场地,近期获得远东航空提供的波音(Boeing)757退役客机担任反劫机新场地。

    远航在1994年陆续引进9架波音757-200/200F型客机,但在2008年5月因财务危机暂停营业后,这些飞机也都暂时停止飞行,在经过处分后,仅留下编号B-27013的2架757-200客机。2009年远航引进桦福集团资金后,2011年4月18日正式复航,2015年10月重整成功。不过,这2架波音757客机因为机况不佳,并没有回到营运行列,而长期停放在桃园国际机场与桃园海军基地中。

    在结束桃园地景艺术节展出后,远航2017年初将编号B-27013的757客机捐赠给台当局,作为特勤队反恐训练用途。这架客机日后将成为“宪兵”特勤队专属的反恐训练专机,未来就不用再跟华航商借飞机。

    ▲远航将退役的波音757客机上餐车置于集团“桦舍商旅”高雄馆的客房中,做为多功能之造型置物柜。(图/远航提供 )图片来源:台湾“今日新闻网”

    除了飞机捐来做公益外,远航还发挥创意,将飞机上餐车置于集团“桦舍商旅”高雄馆的客房中,做为多功能之造型置物柜,不仅毫无违和感,反而充份融入原装潢设计之氛围,展现与众不同的现代感及新鲜感。

    航空业界人士表示,基于安全之考虑,依飞机构型之不同,其相关设备皆有严格及专属之规范,部份无法互相交替使用,如果遇到机队汰换,相关机内设备就可能遭到弃置。

来源:台湾“今日新闻网”

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
车置宝二手车拍卖网教你 4-5年的车如何能
借呗没额度也没关系 支付宝里还有很多地方可
北大校花岳兰若童照 色调笑容神似苏宁太子张
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---