台商 两岸商情
“蔡英文+赖清德”:不满意度之和已超过100%
华夏经纬网   2018-02-12 11:03:25   
字号:

  

  12日,“台湾竞争力论坛”发布“蔡英文当局施政总检讨”最新民调,其中对行政机构负责人赖清德的表现不满意者占41.1%,不满意度大于满意度,出现死亡交叉;对蔡英文不满意度达到60.3%,再创新高。两人不满意度之和超过100%。

  据台湾联合新闻网消息,最新民调显示,对于蔡当局施政表现不满意者有60.3%,其中包括非常不满意有25.7%,不太满意有34.6%;满意者仅27.6%,其中非常满意仅3.3%,另有一成二受访者无反应。

  而对于赖清德的表现不满意者占41.1%,其中非常不满意12.1%,不太满意29%,满意者仅37.7%,另有21.1%无反应。民调显示,赖清德不满意度大于满意度。有台湾民众在网上留言称,“赶紧下台吧”,“靠诈骗得执政,无德;靠排除异己追杀反对党,不仁;认为靠‘去中’,仇敌化妖魔化大陆就能巩固台湾,愚蠢”。

  

  

  还有网友表示,“把人民当傻瓜,再继续这样,还会更低的”,“换汤不换药,结果还是老一套,民调肯定会往下掉”,“德不配位,罪有应得”。

  

  

  “小英崩盘,赖神不神”

  蔡英文就职一年多来民调直线下降,日前,台湾“全民拔菜总部”多人手持旗帜抗议,他们高举“台湾的祖国是中国”标语旗帜,高喊“蔡英文下台”等口号。

  “台湾竞争力论坛”执行长谢明辉指出,蔡英文想通过换行政机构负责人来拉抬民意支持度,然而赖清德神话破灭,施政满意与不满意已呈现死亡交叉,显示“赖神”光环退去,走下神坛。而不满蔡英文施政表现已破六成,“非常不满意者”者更多达两成六。

  “台湾竞争力论坛”理事长庞建国表示,这份民调显示“小英崩盘,赖神不神”,尤其赖清德的不满意度已经大于满意度,两人早已无法得到台湾民众的支持。

  把地震救灾“政治化”,台当局被批

  近日,台湾花莲发生6.5级地震,大陆有关方面高度关切,国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况,愿派遣救援队赴台协助救灾。

  但台当局对此婉拒,表示仅接受日本援助,还声称“只有日本有高阶生命探测仪”。对此,岛内网友一针见血,“只有日本有高阶生命探测仪?怎知大陆就没有?屁话!”“只有探测仪才是援助吗?什么逻辑?完全是政治考虑。”有台媒称,“救灾将沦为政治较劲。”

  《旺报》评论认为,蔡英文震后去医院看望受伤大陆游客,若能对陆客释出善意,说出“两岸一家”,至少可以让结冰的两岸关系出现裂缝。当两岸民间一家亲的情感展现,蔡当局应该顺藤摸瓜,压制仇陆情绪,主动抛出诚意。(综编/海外网 朱箫)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾现在的经济水平相当于内地哪个城市?
百年人寿山西洪洞“为爱行走、助力旅发”徒步
百年人寿山东分公司第二季“为爱奔走”公益捐
百年人寿黄冈中支开展防范非法集资宣传教育活
百年人寿山西临汾中支“为爱行走 助力旅发”
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·北京富人区“消亡史”
·隐形豪族杜邦:与美国历史同岁
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
经济时评
  更多
·“台湾年轻世代”正在登场
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---