台商 两岸商情
中国台湾约4000名旅客滞留日本大阪、北海道
华夏经纬网   2018-09-06 10:02:33   
字号:

  中新网9月7日电 据台湾《中国时报》报道,日本刚遭台风“燕子”横扫,北海道又发生6.7级地震,导致日本五大机场有2座关闭,打乱旅客出游计划。据统计,中国台湾有24个旅行团、742人被困在大阪,另有23个旅行团、712人在北海道受影响,加上自由行等,估计滞留大阪的中国台湾旅客约2500人,在北海道受影响的中国台湾旅客约1500人。

点击进入下一页

  资料图:日本关西机场航站楼外一片汪洋,跑道上水深已达半米。再加上通往陆地的联络桥被油轮撞击,大约3000名旅客在关西机场被困一夜。

  长荣、华航、乐桃、酷航均经营台湾到札幌的航线,总计每周35班。6日长荣、华航、酷航均取消飞往札幌的班机,乐桃航空则恰好没有航班。长荣、华航宣布,7日赴札幌航班再此取消,乐桃航空也取消7日赴札幌的航班。

  台湾观光主管部门指出,受北海道地震影响,延后返台的旅行团约23个、旅客712人,取消行程的旅行团13个、旅客471人。

  不过,台湾到北海道仍有函馆、旭川等2条航线,分别由长荣和台湾虎航营运,2座机场并未受到地震影响,航班正常,旅客仍有机会从这2座机场进出。

  台湾飞关西机场的航班每周达到164班,如今传出关西机场可能封闭1周,长荣、华航已宣布,11日前往返台湾-大阪航班全取消。旅行社近日面临大乱,统计显示,延后或改由其他机场返台旅行团约24个、旅客742人,延后出发或取消行程的旅行团约35个、旅客870人。

  据悉,中国台湾民众赴日旅游,自由行与团客比例约7比3,而赴北海道团客比例高于5成,以此估计,滞留大阪的台湾旅客约2500人,在北海道受影响的台湾旅客约1500人。

  长荣航空表示,7日桃园-函馆班机机型将由A321-200放大为A330-300,协助北海道旅客返台。9月11日前,长荣的桃园-成田、桃园-福冈航线同样会放大机型,协助被困在大阪的旅客;华航也把桃园-高松飞机由波音738改为A330,桃园-名古屋飞机由A330改为波音747。

  雄狮旅游称,6日取消赴北海道的团体旅客,公司会依规定办理退费手续,7日要看航空公司状况才能决定是否出团。这几天要到关西的旅游团可能先转飞到附近的名古屋、高松或冈山机场,大致延后1-2天出发。

  台湾东南亚旅行社指出,正尽快安排在北海道的旅行团返台,在关西的旅行团11日前都取消,后续根据航空公司状况再做调整。

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
百年人寿山西洪洞“为爱行走、助力旅发”徒步
百年人寿山东分公司第二季“为爱奔走”公益捐
你是我坚强的后盾 百年人寿辛集支公司理赔实
百年人寿湖北分公司走进灵乡镇正义希望学校
百年人寿黄冈中支开展防范非法集资宣传教育活
百年人寿河南分公司积极开展防范非法集资宣传
百年人寿山西临汾中支“为爱行走 助力旅发”
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·居住证:“通心”工程的又一标志
·无端“反制”不如多反省自己
·居住证的阳谋与蔡政府的阴谋论
·从居住证看“绿色价值”的虚伪本质
·大价钱“治水”被一场雨打回原形
·不该以政治算计慰安妇问题
·最没资格的民进党却在讲“台湾价值”
走近台商
  更多
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
·两岸婚姻新变化:从“因为爱情”到“牵手打
·台青大陆创业新选择:寻觅更加广阔的发展空
·“意想不到的便捷”——台湾游客海南换驾照
·大陆高校里的台湾老师:顏值高被称为“男神
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---