台商 两岸商情
为农产、观光找出口 云林“绿”了14年有变好吗?
华夏经纬网   2018-10-15 10:33:38   
字号:

    华夏经纬网10月16日讯:据台湾媒体报道,“民进党在云林已‘执政’14年,在这14年内有变得更好吗?”这是云林县长参选人、“立委”张丽善对家乡的疑惑。2018云林县长选举,她与老对手李进勇再次交锋,团队增加年轻新血、活用网络,无论是FB或是IG都热络运作,要进入年轻人的视野;面对云林基本盘绿大于蓝的劣势也不怕!因为她相信“云林乡亲眼睛都是雪亮的”,就算韧带受伤开刀得坐着轮椅,行程也未见停歇。

    据报道,2018年初,PTT网友针对“台湾人最不想去哪个县市?”做了统计,第一名是苗栗县,云林则夺下第二名,大部分的理由就是“景点少不好玩”,显见云林县最大缺口就是“观光”。

    针对这点,张丽善表示,未来若选上县长,要成立“观光旅游局”,因为云林是布袋戏的发源地,也是妈祖信仰中心;观旅局将统筹这些文化资源,建立旅游系统,大力推动云林县历史文化的深度旅游,要打破“不好玩”的刻板印象,让云林成为新的旅游大县。

    不过前往县长的路并不容易!张丽善分析,目前遇上最大的难关就是“云林蓝绿基本盘,绿远远大过于蓝”,且民进党全面“执政”,掌握了很多资源,“他们把行政、‘立法’、甚至‘司法’的权力全部投注在这次的选举”。

    “哥哥的入狱,其实对我影响最大的是心情。”张丽善表示,哥哥(前云林县长)张荣味“完全没有拿一毛钱竟被罗织罪名遭陷入狱”,“民进党为了打压我,在我带着菠萝农北上抗议的当天下午,将这个案子定谳”。案件就在民调逐渐有起色的时间点定谳,严重影响她竞选心情,“但是我不会退缩,我会更努力、更认真”,“哥哥为了我的参选付出代价,我不能让他的牺牲白费。”

    为了让乡亲更了解张丽善这个人,此次文宣重点放在“张丽善跟所有妇女一样”,有家庭、有先生、有小孩、有工作,拉近选民距离,而组织战主要策略则是“勤走基层”。张丽善表示,现在这些努力在民调上已有成效,蓝绿呈现五五波的情势,因此对这场选战有绝对信心。

    “这次竞选团队增加了一些很有想法的年轻人”,张丽善指出,年轻人看待这个社会的角度,“有时候跟我们不太一样”。请这些年轻人来,也是想了解网络族群的想法和习惯,“藉由不同的方式让大家更了解我这个人”,打造云林成为更多采多姿的城市。

    紧绷的竞选行程却在近日出现意外插曲,张丽善10日凌晨于家中发生意外,经过医师评估,韧带需要紧急开刀,医师建议需要住院3天。但躺了2天医院,张丽善就坐着轮椅跑行程,要与选民有更多接触。

    对于云林最大优势“农业”的展望,张丽善计划打造云林成为港湾城市,将麦寮港改制为云林国际商港。同时,高雄市长候选人韩国瑜也承诺若她当选,高雄与云林将携手推销农产,为农民找到外销订单,要找方法帮人民赚钱。张丽善说,“我要用对的方式,让云林人富起来;让云林人留下来;让云林人回得来。”

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抽地下水致台湾云林彰化地层下陷 近年面积缩小
·云林五姐妹开车追撞联结车 一人受伤送医
·惨!云林县元长乡来不及采收 花生田泡汤
·禽流感疫情未歇 云林逾半乡镇沦陷(图)
·三条城际接驳路线方便快捷 2017台湾灯会闪耀云林
·台湾云林12天出现5起禽流感 已扑杀逾4万只
·云林垃圾被偷运到台北烧 柯文哲称“太匪夷所思”
·建大轮胎台湾云林新厂动土 今已筹备3年
·2017台湾灯会在云林 县长豪称"一定耳目一新"
·台南云林风铃花开如彩毯 游客争相拍照(图)
·寒流余温尚存 台湾鲷冻毙百万尾业者损失惨重
·云林举办花海节 千人包红龟粿好吃又好玩(图)
·前云林县长设宴挺朱立伦被指贿选 检方判定无罪
·台湾云林工厂发生爆炸传巨大声响 曾一年爆炸7次
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·人社部:7992亿养老金已到账投资
·5G将颠覆行业改变生活
·警示“炒鞋”风险
·利用外资态势好
·“江南皮革厂倒闭了……”
·中美在达成经贸协议问题上一致
·今年中国企业自美采购农产品情况
经济时评
  更多
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
·请让台商“安心回家”(观沧海)
走近台商
  更多
·台湾医生"第一家园"圆梦记
·郭台铭提前庆70岁生日 张忠谋夫人操办寿宴
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
·台湾青年在漳州农创园收获梦想
台企风采
  更多
·台经济不景 今年多家老店熄灯
·迪奥就中国地图缺台湾地区道歉 网友:中国
·小米与3C通路商合作拓展台湾市场
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---