台商 两岸商情
为农产、观光找出口 云林“绿”了14年有变好吗?
华夏经纬网   2018-10-15 10:33:38   
字号:

    华夏经纬网10月16日讯:据台湾媒体报道,“民进党在云林已‘执政’14年,在这14年内有变得更好吗?”这是云林县长参选人、“立委”张丽善对家乡的疑惑。2018云林县长选举,她与老对手李进勇再次交锋,团队增加年轻新血、活用网络,无论是FB或是IG都热络运作,要进入年轻人的视野;面对云林基本盘绿大于蓝的劣势也不怕!因为她相信“云林乡亲眼睛都是雪亮的”,就算韧带受伤开刀得坐着轮椅,行程也未见停歇。

    据报道,2018年初,PTT网友针对“台湾人最不想去哪个县市?”做了统计,第一名是苗栗县,云林则夺下第二名,大部分的理由就是“景点少不好玩”,显见云林县最大缺口就是“观光”。

    针对这点,张丽善表示,未来若选上县长,要成立“观光旅游局”,因为云林是布袋戏的发源地,也是妈祖信仰中心;观旅局将统筹这些文化资源,建立旅游系统,大力推动云林县历史文化的深度旅游,要打破“不好玩”的刻板印象,让云林成为新的旅游大县。

    不过前往县长的路并不容易!张丽善分析,目前遇上最大的难关就是“云林蓝绿基本盘,绿远远大过于蓝”,且民进党全面“执政”,掌握了很多资源,“他们把行政、‘立法’、甚至‘司法’的权力全部投注在这次的选举”。

    “哥哥的入狱,其实对我影响最大的是心情。”张丽善表示,哥哥(前云林县长)张荣味“完全没有拿一毛钱竟被罗织罪名遭陷入狱”,“民进党为了打压我,在我带着菠萝农北上抗议的当天下午,将这个案子定谳”。案件就在民调逐渐有起色的时间点定谳,严重影响她竞选心情,“但是我不会退缩,我会更努力、更认真”,“哥哥为了我的参选付出代价,我不能让他的牺牲白费。”

    为了让乡亲更了解张丽善这个人,此次文宣重点放在“张丽善跟所有妇女一样”,有家庭、有先生、有小孩、有工作,拉近选民距离,而组织战主要策略则是“勤走基层”。张丽善表示,现在这些努力在民调上已有成效,蓝绿呈现五五波的情势,因此对这场选战有绝对信心。

    “这次竞选团队增加了一些很有想法的年轻人”,张丽善指出,年轻人看待这个社会的角度,“有时候跟我们不太一样”。请这些年轻人来,也是想了解网络族群的想法和习惯,“藉由不同的方式让大家更了解我这个人”,打造云林成为更多采多姿的城市。

    紧绷的竞选行程却在近日出现意外插曲,张丽善10日凌晨于家中发生意外,经过医师评估,韧带需要紧急开刀,医师建议需要住院3天。但躺了2天医院,张丽善就坐着轮椅跑行程,要与选民有更多接触。

    对于云林最大优势“农业”的展望,张丽善计划打造云林成为港湾城市,将麦寮港改制为云林国际商港。同时,高雄市长候选人韩国瑜也承诺若她当选,高雄与云林将携手推销农产,为农民找到外销订单,要找方法帮人民赚钱。张丽善说,“我要用对的方式,让云林人富起来;让云林人留下来;让云林人回得来。”

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抽地下水致台湾云林彰化地层下陷 近年面积缩小
·云林五姐妹开车追撞联结车 一人受伤送医
·惨!云林县元长乡来不及采收 花生田泡汤
·禽流感疫情未歇 云林逾半乡镇沦陷(图)
·三条城际接驳路线方便快捷 2017台湾灯会闪耀云林
·台湾云林12天出现5起禽流感 已扑杀逾4万只
·云林垃圾被偷运到台北烧 柯文哲称“太匪夷所思”
·建大轮胎台湾云林新厂动土 今已筹备3年
·2017台湾灯会在云林 县长豪称"一定耳目一新"
·台南云林风铃花开如彩毯 游客争相拍照(图)
·寒流余温尚存 台湾鲷冻毙百万尾业者损失惨重
·云林举办花海节 千人包红龟粿好吃又好玩(图)
·前云林县长设宴挺朱立伦被指贿选 检方判定无罪
·台湾云林工厂发生爆炸传巨大声响 曾一年爆炸7次
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·四川台商卢鸿杰与乌木结缘:获“都江堰工匠
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
·台胞在大陆当调解员:调解的是矛盾,调顺的
·大陆知名台商李瑞河:两岸交流要继续,不能
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
台企风采
  更多
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---