台商 两岸商情
鸿海海外硕士薪资仅38K?郭台铭驳不实指控
华夏经纬网   2019-05-22 09:31:08   
字号:

郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭21日上午走访桃园一间主打环保的清洁品公司,强调要拼庶民经济,不但当场挽袖洗碗盘,还拿到嘴边舔了几下,高喊“我敢吃!”另一方面,先前有鸿海前员工爆料称,留学海外硕士薪资仅有38000元(新台币,下同。约8338元人民币),郭台铭无奈回应说,外界太多“抹红”、抹黑的说法,但强调绝无亏待优秀人才,鸿海经得起考验。

  郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人后行程不断,21日上午前往桃园平镇“清净海”清洁公司参观,该公司专门制作环保清洁用品,强调不伤害环境,郭台铭也现场清洗碗盘化身“家庭主夫”,甚至张口舔了好几下碗盘,展现对环保产品的支持。

  另一方面,先前有网友在PTT论坛贴出一份“鸿海集团薪资单”,自称是海外硕士毕业,却只领到38K薪水,打脸郭董“解决低薪问题”的承诺。

  郭台铭针对此事回应说,鸿海几年前就不再使用薪资单,“现在‘抹红’、抹黑的,甚至要往我身上泼大便的都有,所以我对这个事情只能说无奈”。他强调,好的人才用高薪都不见得抢得过来,“怎么会低薪呢?”郭台铭向现场媒体表示,“你们可以进到鸿海里面去查,我们绝对经得起考验。”

  据报道,对于薪资,鸿海表示,具有工程背景的应届毕业生起薪颇具竞争力,学士45K、硕士52K,博士则为60K,此外员工还享有餐费补助、生育育儿津贴、准妈妈营养补充品等各项福利。

  鸿海精密工业也发出正式声明稿指出,经查爆料文中的该名离职员工为2013年入职,月薪4万元,之后有过2次调薪,且该名员工并没有海外硕士学历,其不实指控已经损害公司名誉,“公司将对该员保留法律追诉权”。(中国台湾网 李宁)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---