台商 两岸商情
美国让全世界知道华为 民进党让更多台湾人知道海峡论坛
华夏经纬网   2019-06-11 11:16:41   
字号:

  美国让全世界知道了华为 民进党让更多台湾人知道了海峡论坛

  海峡论坛在即,有人比活动参与者更急。那就是对岸深陷执政危机和连任危机的民进党当局。不仅早早将“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”的海峡论坛“定性”为“统战”,民进党当局更对参与活动的台湾民间团体和个人发出“解散”、“入刑”等威胁。号称民主进步的民进党正试图用最反民主的方式将台湾人民困在岛内。

  从2009年到2019年,海峡论坛已经走过10年。为什么在海峡论坛即将举办第十一届活动时,民进党当局要跳出来强力阻挠呢?

  首先是心虚,其次是恐惧。

  几十年前,甚至十几年前,大陆与台湾地区的经济发展水平还存在着较大差距。台湾地区提前登上“经济高原”,进入亚洲经济第一梯队。那时候两岸交流,台湾方面有恃无恐,因为经济和社会的发达程度摆在那儿,对于尚在艰苦奋斗的大陆人来说,台湾省是一个令人羡慕,乃至神往的地方,具有相当的吸引力。

  然而,当改革开放走过40年后,两岸局势发生翻转。大陆由弱变强,突飞猛进;台湾地区则由强转弱,原地踏步。20年前,台湾GDP占大陆40%,如今只占4%,一个省快不如一个市!不仅差距惊人,更重要的是,目前执政的民进党当局并没有“止跌之策”,大陆仍在前进,台湾仍在落后,两岸差距随着时间推移将会越来越大。

  虚心使人进步,心虚却使人自卑。民进党当局对于海峡论坛的阻挠,正是其对民进党自身发展和台湾未来前景的深度惶恐和不自信。抵制的动作越频繁、越大力,就证明民进党当局越心虚、越空洞、越无能。

  与心虚同样明显的,是民进党的恐惧。一方面,民进党当局恐惧大陆的飞速发展,另一方面,他们更害怕广大台湾民众了解大陆的真实情况。所以,封闭是民进党当局为两岸交流设置的第一道墙;扭曲和丑化是第二道。有评论称,如今的民进党当局像极了当年的晚清政府。对于他们来说,台湾越封闭、两岸越冰冷、台湾民众对大陆越敌视,民进党的执政时间就越长、民进党的选票就越稳固。

  从某种角度而言,民进党当局不但希望阻碍两岸交流的动作能够引起大陆方面的批判和反制,甚至希望通过一系列挑衅行为让大陆“暴走”,不惜将台湾民众笼罩在军事冲突的威胁之下,进而强化台湾民众对大陆、对统一的恐惧和抵触情绪,激化两岸对立。这就是为什么我们看到,对于两岸交流,大陆越来越自信、越来越开放,民进党当局却越来越像“戒严”。

  当然,我们也应从民进党当局的反应中看到积极的一面。除了暴露心虚和恐惧,民进党当局的阻挠更反证十年来海峡论坛卓有成效,影响力逐渐增强。海峡论坛等两岸交流活动的开展让两岸人民之间的交流变得更多元、更多层次、更有深度,趋势更喜人,才会让民进党当局风声鹤唳,充满危机感。

  作用力和反作用力是大小相等、方向相反的。开放、融合、国家统一、民族复兴是历史的趋势和必然。在这一历史大潮面前,民进党当局任何恶毒的攻击、诋毁和阻挠,都将变成促进两岸融合发展、促进两岸统一的有力助攻。更关键是,民进党当局所发出的力并不能伤害当前两岸和平发展的大势,但其作为所引发的“反作用力”却可以轻易击穿民进党的遮羞布和虚伪面具。

  如果说,美国让全世界知道了华为,那么民进党当局则让更多台湾民众知道、认识、了解了海峡论坛,进而走出民进党当局设置的封锁围墙,发现一个完全不同于民进党描述的真实大陆。(关其行)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
2分36秒破10亿 京东家电迎来618巅峰
保患者隐私平价靠谱 南充东大肛肠医院专家解
张近东之子就任国际米兰主席
判断骗局还是机遇?揭露区块链比特币的一些骗
扬铭“本心之旅”:返璞归真,寻找真我
南京肛泰中医医院怎么样?口碑好吗?收红包吗
长沙最大蹦床主题公园 芒果多乐岛门票仅售6
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
风行大陆多年 台式婚纱摄影面临市场阵痛期
国台办主任王毅:两岸大交流 福建要先行
财富话题
  更多
身为全球新造车企业的“网红”,特斯拉再掀收购风云。
·中国进入垃圾分类“强制时代”
·农民工消费升级:娱乐+网购
·法院认定ofo“无财产”
·中国消费新动向:小镇青年很强大
·京东618:2分36秒破10亿
·华为!在欧洲又下一城!
·新技术携手工业互联网
经济时评
  更多
·港媒:民进党上台3年台航空业3次罢工,劳资
·评论:深厚民意助海峡论坛成功 台当局阻挠
·台湾舆论高度关注第十一届海峡论坛
·媒体评格力举报奥克斯:企业需坚守产品质量
·大陆发展势头不变,台商回流会否纠结?
·美国让全世界知道华为 民进党让更多台湾人
·港台媒体评贸易摩擦:多边互利VS“美国优先
走近台商
  更多
·“这里创业成功机会大”——台青“接棒”追
·从“追梦人”到“摆渡人” 台青登陆十年收
·大陆台商二代接班:转型升级、接续经营
·“要勇敢踏出那一步”——台湾青年分享大陆
·李荣民建议台企台商“两岸经济合作要做加法
·厦门市台商投资企业协会会长吴家莹:登“陆
·重庆台商黄光志:“宝岛养育我,山城成就我
台企风采
  更多
·郭台铭称淡出鸿海集团经营 刘扬伟接任董事
·台湾长荣航空罢工继续 取消79个航班影响1.6
·台企旺旺把握“一带一路”商机
·台湾最大私人飞机公司董事长杨宿智坠机身亡
·富士康否认“撤离大陆”:仍将持续扎根大陆
·台泥张安平:水泥业未来要做到废弃物只进不
·郭台铭捐款加码 捐200亿新台币支持台大癌医
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---