台商 两岸商情
郭台铭称淡出鸿海集团经营 刘扬伟接任董事长
华夏经纬网   2019-06-24 08:37:55   
字号:

  中新社新北6月21日电 (记者 刘舒凌 欧阳开宇)鸿海集团21日在台湾新北土城举行股东大会,改选董事并推选出新任董事长刘扬伟。

  正参与中国国民党2020年台湾地区领导人选举党内初选的前任董事长郭台铭表示将淡出鸿海集团经营,交由9人经营委员会负责。

  鸿海集团董事会下新设的经营委员会,由四名董事(鸿腾精密主席卢松青、鸿海副总裁兼亚太电信董事长吕芳铭、鸿海S次集团总经理兼京鼎董事长刘扬伟、工业富联副董事长李杰)及鸿海集团副总裁暨集团总财务长黄秋莲、夏普董事候选人林忠正、鸿海B次集团负责人姜志雄、富士康执行总经理林政辉、鸿海财务长黄德才共同组成。

  郭台铭表示,鸿海正运用过去40余年累积的核心制造技术基础,积极往工业互联网应用发展,这项长期的升级工作,借助大数据、人工智能和自动化发展成果,在集团内部推行已初显成效。

  股东会后,郭在接受媒体采访时表示,鸿海经营团队已具备独立的能力,他以后也不会回到鸿海。他称赞新任董事长刘扬伟和副董事长李杰分别在电子业、工业人工智能应用方面有各自专长,让他对未来经营团队抱持信心。

  郭台铭认为,自己过去几十年经营公司,无愧于股东、员工和台湾;而今天台湾的经济发展碰到瓶颈,是因为政治发展碰到瓶颈,企业家可解决个别企业的问题,但不能解决整体经济大环境的问题,因此他要转换跑道、有所作为,“哪里出问题,就是哪里解决问题”。

  据了解,郭台铭与朱立伦、周锡玮、张亚中、韩国瑜等共同角逐国民党台湾地区领导人选举初选。7月5日至15日,该党将办理初选民意调查,7月17日提报中常会、7月28日提报全代会后通过提名人选。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
·又黑大陆疫苗 绿营沦为“谣言制造机”
·历史不容歪曲
·两岸经贸:激荡中的“加深”“增强”
·两岸经贸为融合发展提供强劲动力
·十四五期间应探索统一后台治理问题
走近台商
  更多
·“70后”台湾青年投身大陆口腔健康事业新“
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
·台商参与区域整合 学者:经大陆切入RCEP市
·身为台商,我情寄“绿水青山”
·台商联合在琼设立环保建材企业 系今年首个
·岁久此地还成家——记浙籍台商陈旭伟的“去
·台商萧永瑞的新年表情包
台企风采
  更多
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---