台商 两岸商情
两岸厂商撤回赞助 金马奖被嘲“寒酸”
华夏经纬网   2019-08-21 08:47:16   
字号:

图:大陆影片不仅不参加台北金马奖,也传出有厂商撤回赞助\资料图片

  【大公报讯】据“中央社”报道:近日传出今年台北金马影展有多家海内外赞助单位相继撤出。金马执委会表示,金马影展的赞助洽谈正依照往年的进度洽谈,预计也将照往例在9月中才会确认。

  据报道,大陆以及港澳的电影以及电影人宣布退出台北金马影展之后,那些赞助本届金马奖的赞助商也坐不住了,也选择了撤回赞助,即使赔偿违约金。最初赞助台北金马奖的有很多大的品牌,而现在都纷纷撤销了赞助,让本届金马成为了“寒酸马”。据说在手机品牌商oppo带头下,其他大品牌跟进,如意大利汽车品牌商玛莎拉蒂,甚至连台湾的本土的企业长荣航空都撤销了赞助。撤销赞助的这几家公司都是行业的佼佼者,财大气粗。没有了这些大企业的赞助,本届金马奖就注定“寒酸”。

  继国家电影局日前暂停大陆影片和人员参加今年第56届台北金马影展后,香港多家电影公司纷纷表态,取消参加金马奖。有台湾学者表示,北京停发47个城市赴台自由行签证,以及暂停大陆影片和人员参加今年金马奖,“这只是一个起步”,远未“到顶”。他说,北京的目标已经很清楚,就是希望蔡英文回头,不要再恶化、破坏两岸关系。否则的话,未来的两岸关系前景会更艰困、更坏。

  岛内中国文化大学教授庞建国认为,大陆之所以会暂停大陆影片和人员参加今年第56届台北金马影展,正是蔡英文种下的因。台当局不断推动“文化台独”、“渐进台独”等动作,尤其今年以来,蔡英文当局完成“国安五法”修法后,并一面倒向美国。如此种种刺激和踩踏大陆底线的举动,大陆倘若再未有任何动作,会让台湾民众对两岸关系有所误判。

  来源:大公网

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党当局乱港图谋是白日做梦
·民进党当局“倚美抗中”极其危险
·“双城论坛”是两岸城市交流的典范
·“双城论坛”的启示
·壹传媒股价狂涨背后必有“妖”
·陆委会不想发入台证给陆生
·港台腔:美台“合作防疫”?呵呵
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---