台商 两岸商情
沪苏浙皖台办签署《共同倡议》 深化长三角对台交流合作
华夏经纬网   2019-09-12 08:32:35   
字号:

    第十六届长三角对台交流合作研讨会9月11日在上海举行。供图

  中新网上海9月11日电 (记者 缪璐)第十六届长三角对台交流合作研讨会11日在上海举行,本次研讨会主题为“新时代长三角地区对台交流合作的机遇与挑战”,上海市人民政府台湾事务办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室、浙江省人民政府台湾事务办公室和安徽省人民政府台湾事务办公室会上共同签署了《关于深化长三角地区对台交流合作的共同倡议》(以下简称“《共同倡议》”)。

  长三角对台交流合作研讨会由沪苏浙三地共同发起,至今连续举办十六届,已经成为长三角地区涉台研究机制化交流的重要平台。本届研讨会首次邀请安徽省台办参与,标志着长三角地区对台工作系统的机制化交流合作进入一个新的阶段。

  随着《共同倡议》的签署,长三角地区对台交流合作将进一步深化,逐步推动落实台胞、台企在长三角区域内享有一体化优质服务,探索把长三角地区建设成为台胞、台企融入大陆经济社会发展的示范区。

  《共同倡议》的主要内容包括:探索建立区域内对台工作系统协同合作机制化框架;探索建立区域内对台交流合作信息互联互通机制;探索出台区域惠及台胞的政策措施;探索提升区域对台文化交流品牌效应;探索加快区域对台经贸融合发展进程;进一步营造两岸青年在区域内创新创业就业的良好环境;探索共同加强长三角地区涉台研究智库建设。

  上海市人民政府台湾事务办公室主任李文辉表示,本届研讨会的召开,不但是三省一市主动作为,贯彻落实长三角一体化国家战略的重要一步,还是三省一市对台工作系统加强机制化交流合作的重要一步,标志着长三角对台交流合作取得新进展。上海与苏浙皖三省台办系统将加强统筹、戮力合作,形成一盘棋,做好区域内对台工作的合力,做到应通尽通、应有尽有,推动区域内台企台胞更好地融入大陆经济社会发展。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·壹传媒股价狂涨背后必有“妖”
·陆委会不想发入台证给陆生
·港台腔:美台“合作防疫”?呵呵
·后疫情时代,两岸交流大有可为
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---