台商 两岸商情
台湾产学界人士:服务业国际化为经济转型带来机会
华夏经纬网   2019-10-15 08:18:15   
字号:

  中新社台北10月14日电 (记者 陈小愿 安英昭)台湾宏碁集团创办人、智荣基金会董事长施振荣14日在台北表示,台湾经济转型发展,有很大的机会存在于服务业的国际化。

  台湾工业技术研究院当天举办2019工研院年度专刊发表暨台湾科技服务新生态创新论坛。施振荣以“千倍机会的服务业国际化”为题进行专题演讲。

  10月14日,台湾工业技术研究院在台北举办2019工研院年度专刊发表暨台湾科技服务新生态创新论坛。台湾宏碁集团创办人、智荣基金会董事长施振荣以“千倍机会的服务业国际化”为题进行专题演讲。施振荣表示,台湾经济转型发展,有很大的机会存在于服务业的国际化。 中新社记者 陈小愿 摄

  施振荣表示,在服务业方面,台湾应该专注打造全球华人优质生活的创新应用示范重镇。他认为,提升台湾竞争力,需要具备新思维,例如实现从降低成本到创造价值、从制造业转向服务业、从自制率到附加价值率,以及从科技创新到