台商 两岸商情
民众撕小广告换奖品 台北市拟下修门坎至1公斤
华夏经纬网   2019-10-15 09:10:28   
字号:

  中新网10月14日电 据台湾《中时电子报》报道,台北市环保局号召市民动手撕除小广告,满30公斤可获得奖励,议员钟沛君14日指出,接到不少人抱怨30公斤实在太多,根本很难达成,大家都兴趣缺缺。环保局对此回应,已研议下修标准,只要1公斤就可换奖品,预计11月上路。

  根据统计,2017年清除违规小广告高达170141件,实际裁处652件、停话1136件;2018年清除169684件,实际裁处983件、停话1387件;2019年至8月底止,清除137659件,裁处787件、停话1053件。

  钟沛君指出,台北市府为了遏止违规小广告乱象,祭出停话、设置广告牌、即贴即撕等3招,但从数据看起来,真正实际停话裁处的案件相当少。

  钟沛君表示,她接到很多里长、民众抱怨,市府推出的“即贴即撕”,竟然要收集到30公斤才能兑奖,根本办不到,盼像新北市一样下修兑奖标准。

  对此,环保局长刘铭龙回应,已研议下修兑奖门坎,只要有1公斤就可到清洁队分队、幸福有里回收站换奖品,预计11月上路。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章