台商 两岸商情
台出口物价连跌13个月 厂商出货价受冲击
华夏经纬网   2019-12-06 09:02:42   
字号:

  【大公报讯】据中通社报道:台湾“主计总处”5日公布最新物价指数,虽然整体物价温和平稳,但出口物价已连续13个月下跌,11月按年跌4.64%,显示厂商出货价格持续受到冲击。“主计总处”发布物价统计时表示,11月物价平稳,衡量零售市场的消费者物价指数年增0.59%,主要是蔬菜、水果、医疗费用、旅游团费上涨所致,不过,蛋类、燃气、油料费、通讯费等价格下跌,抵销部分涨幅。17项重要民生物资指数11月也较上年同月跌0.78%,这是近44个月以来最大跌幅,虽然如此,但葱的价格依旧居高不下。有官员称,这是受今年8、9月台风影响。 

  至于衡量厂商出厂价格的趸售物价则已连跌7个月,一方面虽代表厂商进货成本降低,但也导致出货价格高不起来,对厂商影响极明显,11月出口物价(依美元计价)较上年同月跌4.64%,为连续13个月下跌。 

  来源:大公网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: