台商 两岸商情
湖北省台办:希望促成全部滞留湖北台胞本周内离汉返乡
华夏经纬网   2020-03-27 08:58:41   
字号:

  新华社北京3月26日电 记者26日从湖北省台办获悉,大陆方面已通过两岸民航联系渠道提出,为便利台胞返乡,由东航或东航与华航再次执飞临时航班,运送滞留湖北台胞返乡。

  据了解,湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部近日已就当地对外交通和人员流动逐步恢复正常发出通知。根据相关规定,滞留湖北各地台胞可提出离开湖北申请,经核酸检测及医学检查合格获得健康证明后,即可自行离开当地。

  湖北省台办负责人表示,此前由东航和华航共同执飞运送返台的361名台胞,在结束集中隔离14天后,已于25日全部回家。目前仍滞留在湖北的台胞希望就近从武汉直接返回台湾。日前统计,申请搭乘临时航班的台胞有800多人。如实现东航运送,或东航、华航各执飞两个航班运送,本周内即可将滞留湖北台胞全部运送返乡,满足他们早日回家的需要。

  相关链接:

  国台办:民进党当局要扪心自问


  国台办发言人朱凤莲26日接受采访表示,台陆委会3月24日的所谓声明严重违背事实,完全是颠倒黑白、混淆视听。

  朱凤莲指出,近来台湾的疫情形势仍在发展,岛内不断有声音质疑民进党当局的“政治双标”已对岛内防疫造成破口。民进党当局一些政客不断通过造谣,抹黑攻击大陆,企图推卸责任。这是极不道德、极不光彩的行为。我们要反问民进党当局,你们始终不通报确诊病例活动轨迹、不通报发生感染的医院名称,这是不是不透明?你们连续惩办发布疫情真实信息的普通民众,这是不是打压?你们至今仍采取注记管制手段阻止滞留湖北台胞返乡,这是不是歧视?你们漠视世卫组织规定,恶意编造使用污名化的疫情名称,这是不是煽动仇恨?民进党当局要扪心自问!

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·5万亿美元的提振经济计划
·亿万消费券能否“劝”动消费?
·前两个月我国对外投资超千亿元
·失业保险稳岗返还金额已达222亿元
·青岛“复工保险”助力复工复产
·长三角复工专列送近10万人返岗
·“新基建”将改变什么
经济时评
  更多
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回暖
·296份年报本周出炉 国企占比超四成
·外贸企业自救各显神通:转产口罩 直播带货
·战“疫”、保供、求生,跨界之后企业何去何
·受新冠肺炎疫情影响 台积电3奈米将延后试产
·台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零
·汪小菲台北酒店成为台北第六间防疫旅馆 开
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---