台商 两岸商情
台湾农会理事长:销陆日益严峻引发台湾农民恐慌
华夏经纬网   2020-09-21 11:19:31   
字号:

  华夏经纬网9月21日讯:据香港媒体消息,台湾农会理事长、中国国民党前“立委”萧景田表示,ECFA十年期已经到了,但目前没有感受即将终止,不过台湾农产品销大陆日益严峻,农民非常恐慌,纷纷向农会来反映。海峡论坛之后,不论个人或组团到大陆交流都要启动,不用怕执政者以“国安”五法禁止,我们“做应该做的事情”。

  据香港中评社报道,第12届海峡论坛在厦门登场,国民党原本组团参加但是后来却取消。萧景田对此表示,海峡论坛这次举办,台湾农渔会没有办法组团参加,中国国民党没有用党的名义参加,觉得遗憾与可惜。海峡论坛本来定位在民间组织互相交流、认识与了解,这个交流平台得来不易,民间应该继续交流,两岸才能在“由下往上”架构,继续良好互动。后续党与党的交流、党与民间的交流,还是希望继续维护,因为这攸关两岸和平与人民福祉,尤其台湾在大陆经济崛起之后,如何共享繁荣契机,不容许说错一、两句话就全部推翻,这是相当不妥。

  萧景田表示,ECFA十年期限已到,台湾农渔产品销大陆日益严峻,引起农渔民非常恐慌,纷纷向农会来反映,农会暂时没有统计受影响程度,但是过去透过商贸往来,大陆销售台湾农渔产品创造经济价值,这是很好共享方式。站在农会理事长来看,只能寄望于两岸领导人的智慧,不能短暂失去交流机会,埋下更不好的后果,应该重新冷静下来,思考怎样两岸互动,这样才是对人民是最大福祉。萧景田认为,ECFA是要以九二共识为基础继续创造两岸经贸往来,民进党不要“九二共识”,看起来要靠自己来,海峡论坛之后、疫情之后,不论个人或组团到大陆交流都要启动,不用怕执政者以“国安”五法来禁止,我们只是“做应该做的事情”,难道政府要把我们抓去关起来吗?

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
台企风采
  更多
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
·台湾“社区营造师”携手福建村民“蝶变”家
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---