台商 两岸商情
民进党当局将和蓬佩奥之流一样被钉上历史耻辱柱
华夏经纬网   2021-01-18 15:28:49   
字号:

  “史上最差的”美国国务卿蓬佩奥即将灰头土脸离场。这名臭名昭著的美国政客在下台倒计时的日子里又不甘寂寞,悍然宣布解除美国与台湾官员交往的自我限制。这是对中美关系和两岸和平的恶意冲撞与挑唆,后果极其严重,甚至将给台湾带来灭顶之灾!这必然要遭到中国人民的强烈反制。随即,美国国务院发言人又打圆场说,蓬佩奥本周没有访台计划等等。其色厉内荏一看就知道。

  而台湾民进党当局的丑恶表演,却令世人警觉。蔡英文之流把美国大选押宝特朗普身上的美梦一直挥之不去,几乎到了闻“特”起舞的地步。特朗普政府中,任何政客对台说大话、拍胸脯,民进党当局都欣喜若狂,甚至火上浇油,把“砒霜”当成“大力丸”狂吞。在明知蓬佩奥之流在美国内外政坛早已声誉扫地,且美国大选已经揭晓之际,蔡英文之流依然不知趣地迎合特朗普政府的荒唐伎俩,极不情愿地看着拜登政府上台。莫非蔡英文当局执意要一路走到黑,自甘为蓬佩奥之流陪葬?

  天若欲其亡,必先令其狂。蓬佩奥时日无多,却仍挥舞“权力魔杖”不断给“台独”添柴加火。其目的之一也是给拜登政府添堵挖坑。错判形势的民进党当局竟然配合煽风点火,双方一同坐上历史的倒车上演“末路狂奔”。接连发生的所谓台美“政治军事对话”、美国常驻联合国代表访台,以及如今把所谓“台美交往”限制枷锁打开等的闹剧,不仅不会给民进党当局带来“利好”,更会破坏两岸和平发展的道路、践踏台湾同胞的利益福祉。民进党当局更加结实地黏在反华政客的“搅屎棍”上,陷入无法自拔的泥潭,正在自掘坟墓!

  世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。这是国际社会的普遍共识,也是国际关系交往的准则。美方在中美《建交公报》等三个联合公报中就此作出明确承诺,这是铁的事实,任何人都无法改变。中国坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯和明确的。蓬佩奥之流搞出各种损害中国利益的下流动作,只会遭到全体中国人民的一致反对与谴责,也为国际社会所不齿。

△解放军军机空中巡航 

  底线不容挑战,两岸中国人维护国家统一的意志、决心与能力坚如磐石。《反分裂国家法》第八条明确规定,若发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”分裂势力错判形势,利令智昏,企图勾连外部势力一意孤行,甚至铤而走险,中国人民解放军将按照《反分裂国家法》有关规定,采取一切必要手段,烈火焚空、铁龙跨海,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  蓬佩奥画的“鬼符”充当不了“台独”的路条!在维护国家统一的核心问题上,任何人、任何势力都不要触碰早已划下的红线和底线。民进党当局若执迷不悟,继续配合即将下台的美国政客表演“最后疯狂”,必将遭到迎头痛击,和蓬佩奥之流卑劣政客一样永远被钉上历史的耻辱柱!

(中央广播电视总台中华之声 )

来源: 中央广播电视总台中华之声  转自:台海网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---