台商 老版遗留 最新商情
大陆商品攻台 台湾圣诞节今年很“大陆”
华夏经纬网   2003-12-16 10:19:59   
字号:

 

  华夏经纬网讯:距离圣诞节还有十几天,台湾的各大卖场已经出现抢购圣诞商品的人潮,不过细心人就会发现,今年岛内市面上的圣诞树变便宜了,因为所有的圣诞商品市场几乎完全被大陆商品所攻占。

  据台湾媒体报道,圣诞节的脚步越来越近,各大卖场也充满浓浓的圣诞味。然而今年岛内的圣诞树可以说是超级便宜,例如一株大型的豪华圣诞树只卖新台币1298元,高达6米的平价圣诞树只要新台币138元,4米的只要新台币118元。之所以便宜,原因就在于这些都是大陆制造的商品。

  除了圣诞树以外,所有的圣诞饰品也几乎清一色标着“made in china”。商家表示,今年台湾圣诞节的显著特色就是来自大陆的圣诞商品抢攻台湾市场,价格都比以往便宜一半以上,十分畅销。可见,大陆商品已经全面攻陷宝岛的圣诞市场,让今年台湾的圣诞节飘着一股不一样的“大陆”味道。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奥运带动北京房产热 台湾建筑师成亮眼新军
·台商回台上市门槛从严 台当局曝审查三标准
·扎根华北 王永庆两度访大连