台商 企业采风
美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美元
华夏经纬网   2018-02-11 14:08:01   
字号:

  每亩征地补偿8300美元 富士康让美国农民一夜变百万富翁

  每亩地8333美元的价格几乎是之前市场价的五倍。

图片来源:密尔沃基哨兵报

  图片来源:密尔沃基哨兵报  【观察者网综合报道】中国最大的电子代工企业富士康投资上百亿美元,在美国威斯康星州建设大型液晶面板厂。上周,观察者网报道了由于赔偿不公平,美国乡村征地引发诉讼。当时,只知道有的业主所获赔偿是这些地产的公平市场价的7-10倍。这到底是个什么概念呢?

  答案日前揭晓:征地价格为每亩地补偿8300美元,该补偿价格令美国农民一夜变百万富翁,甚至是千万富翁。

  据美国威斯康辛州当地媒体《密尔沃基哨兵报》(Milwaukee Journal Sentinel)2月6日报道,小弗林斯(Thomas Fliess Jr.)几个月前还是在农地上忙碌的农民,如今他已经是一个正儿八经的“富士康百万富翁”。

  现年55岁的小弗林斯,常年健身,身体健硕。他有五个女儿,11个外孙和外孙女,第12个也将在今年7月出生。

  他平日耕种大约9000亩土地(包括自有和租赁土地),闲暇时间还会帮助快递公司UPS开卡车,此外还要照顾孩子们,这令他的生活非常忙碌。

  不久前,他把自己的147英亩(约892亩)土地卖给了富士康集团,单价为每亩8333美元。小弗林斯一共拿到了大约700万美元。

报道截图

  报道截图  对于这个单价,报道用“做梦都想不到的”形容。不过即使成为百万富翁,小弗林斯仍打算继续过去的生活方式。“如果要重新开始,我太老了,但如果现在就退休也还太年轻。我有一个大的家庭,想尽可能帮助他们。”他说。

  在当地的“乐山村”(Mount Pleasant),像小弗林斯一样,有许多农民把土地以上述的价格转让给了富士康,他们都成为了百万富翁。据悉,每亩地8333美元的价格几乎是之前市场价的五倍。

  不过,并非所有卖了土地的农民都感到高兴。

  小弗林斯的父亲弗林斯,上周拿到了1800万美元的支票,他之前向富士康转让了2280亩土地。弗林斯对媒体强调,自己从来不想卖地,“我想死在这片土地上,把土地留给我的孩子们。”

  据了解,弗林斯父子准备在其他地方买一些土地。弗林斯在附近的Kenosha县找到了一片土地,每英亩单价不到1万美元,即每亩地单价只要1666美元;而如果是接近富士康工厂的农地,当地农民报价高达每英亩2万美元,折合每亩3333美元。

  小弗林斯说,在他向富士康以及正在进行的其他项目转让出土地后,他失去了自己所有的1500英亩土地当中的一半。不过新购置的地块势将有助于平衡这一状况势。小弗林称,自己未来将继续务农,“我希望下一次自己能够拿到退休金。”

小弗林斯,图自密尔沃基哨兵报

  小弗林斯,图自密尔沃基哨兵报  去年7月,美国总统特朗普和富士康董事长郭台铭在美国白宫共同宣布,富士康将在美国威斯康星州投资100亿美元建立液晶面板生产工厂。该工厂未来能够提供1.3万个就业岗位,年平均工资为5.4万美元。

  美媒报道,今年1月早些时候,由于人为征地理由不合法以及补偿不公平,12位居民将乐山村政府和村长告上联邦法院,他们一共拥有109亩土地。

  原告指控称,最新的收购低价远远低于之前收购的一批土地。其他业主的赔偿是这些地产的公平市场价的7-10倍,而他们的土地是以村政府以土地征用权征收的,补偿仅为其他业主的几分之一。这种做法是人为划分出两个等级,剥夺了他们应当享有的公平保护和公正程序的权利。

  原告律师表示,他不知道这一诉讼是否会阻止富士康建设工厂的计划,但是政府部门应该遵守法律,所有卖出土地的产权人,有权获得公平的价格。

    来源:观察者网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆挂牌成趋势 富士康互联网将在大陆A股上市
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33万
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮大
·富士康百亿美元赴美不值得庆幸?或赔本赚吆喝
·评富士康在美设厂 国台办:继续为台企在大陆发展营造有利环境
·富士康急功近利 夏普中国正走向“低端化”?
·富士康思维下的夏普:液晶之父还是低价大王?
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管理
·富士康转向美国制造?或与苹果合建显示屏工厂
·富士康独揽摩拜单车560万辆产能:要骑向国际?
·富士康拟在美建显示器工厂:郭台铭想了好几年
·富士康营收现上市首次下滑:代工身份难以为继
·富士康“跑路”的真假之辨:产业集群再造不易
·日媒:富士康2016年收入下滑,为上市以来首见
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
“核四”是否再启用?台经济部门要盘点两个月
在大陆打拼的新老“台医”
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
淄博丽人医院三项特色服务 专业24小时在线
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---