台商 企业采风
情暖金秋·共享甜蜜,85度C中秋爱心公益行
华夏经纬网   2018-09-25 11:46:43   
字号:

  9月19日及20日,85度C进行了为期2天的中秋公益行,与爱好儿童康复中心的孩子们以及社会福利院的老人们,一起做月饼,共度中秋佳节。

  月满中秋,正是万家团圆的时节,为了让这些孩子和老人也能感受团圆之乐,85度C的爱心小分队,在19日和20日两天,分别走进上海爱好儿童康复中心及徐汇区社会福利院一院、二院,为孩子们和老人们送上了中秋礼盒与最真挚的中秋祝福,并与他们一起手工做月饼、品尝月饼,提前庆祝节日,感受到了浓浓的中秋味儿。

  浓情送温暖,爱心在行动

  多年来,85度C始终心系孤独症儿童的健康成长。19日下午,85度C员工志愿者及烘培师傅来到上海爱好儿童康复中心,为“星星的孩子”们送上节日祝福。连续多年的公益支持,志愿者们几乎熟悉每个孩子的名字。“每逢节日,85度C总会想到我们。”参加活动的家长亲切说到。近期全国600家门店也参与上海蓝丝带孤独症关爱中心合作的腾讯99公益日,“爱让星空蓝起来”的筹款项目,呼吁更多人帮助并关爱孤独症儿童。

  巧手做月饼,甜蜜迎中秋

  吃月饼是中秋节的传统。此次85度C为爱好的孩子及徐汇福利一院的老人们准备了手工做月饼的特别环节。活动当天,工作人员将月饼的面团、馅料、模具等材料摆在每位小朋友及老人面前,耐心详细地解说制作的要点,小朋友们好奇地拿起面板上的模具观察着,跟随老师的指令,他们有模有样地将面团搓揉成圆形,再用力将饼皮按扁,然后把豆沙、紫薯馅料放入月饼皮中包裹起来再次揉匀,最后放入模具中按压成型。没过多久,一个个带有“花、好、月、圆”字样和五彩图案的月饼就完成了。孩子们迫不急待地品尝了起来,做着自己吃的月饼更甜更开心。

  老人们按照这个方法边学边做,他们像老小孩儿一样专注细心地模仿每个动作。第一位完成的张奶奶熟练的把面皮搓圆后摊平,把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,放入模具时按压的力度刚刚好。还热情地帮助身边其他老人,传授她的经验。她说到“自己年轻时每逢过节都会做粽子、汤圆等点心,还会做豆沙、芝麻馅料。今天首次做月饼非常开心,我要拿回去给孙子看看奶奶亲手做的月饼。”

  85度C同样将温暖与祝福送到徐汇福利二院的每一位老人的身边,今年85岁高龄的杨奶奶虽然无法下床,面对工作人员送上的中秋礼盒与慰问,老人温和的双眼泛着感动的泪光,连说谢谢。

  85度C自2007年来始终以不同的公益形式反馈社会大众,为更多需要关爱的群体送去温暖。未来,85度C会持续秉持企业社会责任,更加坚守品牌精神,为社会大众提供更优质、安全健康的食品,创造更多的温暖与甜蜜。

  来源:品牌一号

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·遭遇无预警解雇 台背包客控澳洲85度C低薪压榨
·味全85度C等回应涉台湾地沟油案:未在大陆用
·台企85度C:以拳头产品抢占大陆餐饮市场
·台湾侦破85度C连锁集团恐吓取财案 4嫌犯遭送办
·85度C新总经理谢健南:要建设85度C成世界品牌
·在大陆开店直逼星巴克 台资85度C的复合经营模式
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
新时代东北振兴怎么干?习近平提出六点要求
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
近视眼手术行业领头羊 看北京同仁和茗视光
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
暑期近视眼手术大课堂 半飞秒和全飞秒的区别
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---