台商 企业采风
华南王子林知延与新光公主吴欣盈离婚逆转获准
华夏经纬网   2019-01-10 14:10:09   
字号:

▲华南王子林知延与新光公主吴欣盈的婚姻原先被视为世纪婚礼。(图/资料照)

    华夏经纬网1月10日讯:据台湾《东森新闻云》报道,华南银行副董事长林知延和新光金大公主吴欣盈离婚案,林知延指控吴有外遇起诉请求离婚,原本法院一审吴欣盈胜诉、不准离婚。但9日高等法院二审宣判,逆转改判准二人离婚。吴欣盈晚间在脸书发文,除了表示心寒,也会为冷冻库里的胚胎坚持下去、继续上诉。 

    吴欣盈在脸书发文表示,对于法院判决离婚,感到非常意外,“5年来,这1800多个日子,面对外界有心人士的抹黑与攻击,我不断的忍耐,就是期待司法能还我公道与清白。法律,其实也只是自我保护的最后一道机制,没想到,连这样的期待都落空,这5年的委屈与煎熬,有可能还要再继续下去。” 

    吴欣盈说,她勇敢的坚守着在婚礼的誓言,守护着自己的婚姻,有个最大的心愿,就是希望还在医院冷冻库里的胚胎,能有被孕育完成的一天。 

   对于二审判决大逆转,她无奈的表示:“冰冷的判决,剥夺了我成为母亲的权利,心寒的程度,跟置身在冷冻库里的胚胎一样,有可能永无天日。”等收到判决书,将与律师研议上诉,“明知道又是场永无止尽的痛楚,但我想到如果我放弃,胚胎终将被销毁,为母则强的勇气,我愿意坚持下去。”

    林知延跟吴欣盈爱情长跑多年,在2011年4月结婚,因两人身价不凡,被喻为王子与公主的世纪婚礼。但两人婚姻仅维持2年多就出问题。林知延找征信业者,在吴欣盈的车辆上装上GPS,被吴欣盈抓到。林知延也指控吴欣盈出轨,跟友人过从甚密。林知延认为吴欣盈违反婚姻忠诚义务,诉请离婚。

    吴欣盈在庭上主张未出轨,并强调自己正在人工受孕,对婚姻仍抱有期待。一审台北地院虽然出轨证据不足,判吴胜诉、离婚不准;没想到今天高等法院二审改判,林胜诉、获准离婚。

    吴欣盈在2017年就曾表示,朋友们劝她离开林知延,重新过自己的人生,但她仍坚持下去的原因,就是为了保护以人工受孕受精成功的胚胎,“一旦婚姻关系不再,已经受精成功的胚胎会被强制销毁。每每想到孩子们可能永远无法长大,就心痛到无法言喻。我想要保护我的孩子、我想当妈妈,而非当一个扼杀生命的刽子手!”   (记者戴瑞瑶/台北报导 )

 

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
高雄至平潭开通海上货运直航 台湾产品9小时
认同“九二共识”高雄受益
天弘基金街访“00后”财富观:凭啥秒杀了“
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
马云家族超越许家印成首富
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
传统汽车美容店亟待转型 小拇指快修备受青睐
刘娟:“女港商”商海前传
统一有一款毒饮料在大陆销售 尚无检测标准
大陆银联卡将开放在台提款 预借现金
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---