台商 企业采风
迪奥就中国地图缺台湾地区道歉 网友:中国一点都不能少!
华夏经纬网   2019-10-17 16:26:14   
字号:

迪奥声明(图源:DIOR迪奥微博)

  海外网10月17日电 迪奥在10月16日的校园宣讲会上展示的中国门店地图缺少中国台湾地区,在学生提出质疑后,该宣讲会负责人的临场回应令在场观众愈发不满,最终导致相关舆论在微博等社交媒体上不断发酵。今日凌晨,迪奥在其官方微博中发表声明,称个别员工的错误表述言论不代表公司和品牌立场,迪奥始终尊重并维护一个中国原则。同时,该公司表示已经着手认真调查,并承诺予以严肃处理。

  此次事件发生在浙江工商大学,迪奥在其宣讲会上展示的“中国地图”缺少“中国台湾”。对此,学生提出质疑,但该宣讲会的负责人狡辩说,台湾面积比较小,要放大了才能看到。学生继续质问,台湾再小也不会比海南小吧,海南都可以看到。该负责人继续狡辩,他们称呼“中国大陆”为“中国”,”中国大陆+香港+台湾“为”Great China“。此言一出立即引发在坐学生的不满,据现场学生透露,宣讲会结束时有一位男生冲进来高喊一个中国。

  此事被曝光后,在微博等社交媒体上持续发酵,大家纷纷为这位同学的举动点赞,并坚决表态“在一个中国的原则上绝不容侵犯”。

  今天凌晨,迪奥在其官方微博上发布声明,称个别员工的错误表述言论不代表公司和品牌立场,迪奥始终尊重并维护一个中国原则。声明说,针对2019年10月16日,DIOR迪奥人事部员工在校园宣讲会上错误描述并错误解释的事件,本公司首先深表歉意。同时,本公司强调:这是一个不代表公司立场的员工个人失当行为,公司已着手认真调查,并承诺予以严肃处理。DIOR迪奥始终尊重并维护一个中国的原则,严格维护中国的主权及领土完整,珍惜中国人民的情感。对于此次个别员工的错误深表不安,一定引以为戒,杜绝类似错误的再次发生。

  对此,网友@不睡觉的萌喵喵留言认为,应该进一步解决地图标注错误的问题,“中国一点都不能少!”

  网友@HomebrewD说:“引用错误地图的宣讲Slides谁做的?这个地图是谁给的?不仅言论是错误的,认知也是错误的,立场没问题,信你个鬼啊。”

  网友@犹带梅岭笑说:“地图缺了不止一块,都来中国发展市场了,最基本的尊重都没有吗?图又是哪里来的,随便都能找到正确的地图吧,反而缺的不好找呢公关也厉害哈 。”

  此前,数家国际品牌在涉及中国地图方面出现严重错误,人民锐评曾对此发文:“在中国做生意,就得遵守中国法律,这是原则问题。”(海外网 李晓航)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台湾主播的大陆网红“修炼秘籍”
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
台企风采
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---