台商 企业采风
“无人机第一股”亿航登陆纳斯达克,市值达6.63亿美元
华夏经纬网   2019-12-13 16:28:53   
字号:

  12月12日晚间,中国无人机企业亿航智能正式登陆纳斯达克,成为中国无人机第一股。据悉,亿航智能的发行价确定在12.5美元/ADS,为早前发行价区间的最低点。以此价格计算,亿航智能的IPO募资总额将为4000万美元,市值达6.63亿美元。

  亿航智能的主营业务是提供自动驾驶飞行器(AAV)和解决方案,包括城市空中交通(包括载人交通和物流运输),智慧城市管理和空中媒体等应用领域。最近一次招股书更新后的数据显示,截至12月5日,亿航智能已交付38架可载人AAV,其中今年第三季度交付18架,超过今年上半年交付的总和——17架。

  今年前9月,亿航智能实现营收6710万元,同比增长19.9%,其中公司的核心业务城市空中交通方案收入大幅增加至4880万元,占公司总收入的72.7%;净亏损达4780万元,同比下降3.9%。

  亿航智能引用市场研究机构Frost&Sullivan的数据称,2018年全球商用无人机市场为37亿美元,预计2023年将增长至1037亿美元,年均复合增长率为95%,预计2023年中国市场将占全球市场的48%。

  但亿航智能目前的未交付订单只有48架,似乎难以证明商用无人机的市场前景。根据民航局的数据显示,截至2018年年底国内无人机已登记注册约28.5万架,其中用于个人娱乐的无人机数量高达19.2万架,用于农业植保、电力巡线、遥感物探、货物递送等用途的无人机约9.3万架。

  此外,今年1月中国民航局发布《基于运行风险的无人机适航审定的指导意见》,提到已设立适航审定试点,重点探索货运无人机、巡线无人机、载人无人机的适航标准和审定办法,为开展无人机适航审定积累了经验,其中亿航智能是其中一家试点单位。民航局预计,2019年底将初步建成基于运行风险的无人机适航管理体系,并在运行中不断改进体系和修订政策。(记者 陆一夫)

来源: 新京报(www.bjnews.com.cn/

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾政治挂帅下的抗疫让人忧心
·中美可以“耐心”,台湾却须只争朝夕
·中美已有伏笔和暗示?是台湾警讯
·民进党谎言被病毒一一戳破
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
走近台商
  更多
·在桂台胞写下“新冠疫苗接种日记”:感觉良
·台商集聚安徽马鞍山:订单逆势上扬 产能突
·“90后”女台青的“甜蜜事业”
·讲两岸故事:台湾文化人叶荣钟的情怀
·在陕台胞自愿申请免费接种新冠疫苗:对自己
·台胞谈将留在大陆度春节:安心过年 心怀期
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
台企风采
  更多
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---