台商 企业采风
台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
华夏经纬网   2020-01-22 09:13:25   
字号:

  中新社昆山1月21日电 (黄莹)21日,台湾和硕联合科技股份有限公司全资子公司世硕电子(昆山)有限公司与昆山经济技术开发区签署投资协议,将新建智能终端及研发、测试生产线项目,预估达产后每年新增产值超300亿元(人民币,下同),公司总产值将突破千亿元大关。

  世硕电子(昆山)有限公司是由台湾和硕联合科技股份有限公司于2014年1月在昆山综合保税区投资设立的全资子公司,主要从事笔记本电脑、平板电脑、网络及通信等电子信息产品整机及相关配套电子零部件的研发、设计、生产、组装、维修及销售等业务,为国际知名品牌提供专业电子产品生产。

  世硕电子(昆山)有限公司总经理许世奇表示,公司投产五年来经营状况良好,2014年投产当年即实现产值200多亿元,此后增长至700多亿元。据其预测,未来两年将成为5G投资高峰期,无人驾驶、远程医疗、智能家居等领域有望迎来爆发式增长。除此次签署的新增项目外,公司原有厂区也在加速扩建厂房,增加生产线。“随着新通讯产品产能释放,业绩还将持续增长。”

  作为昆山电子信息产业的龙头企业,世硕电子的持续加码将进一步完善昆山开发区智能终端产业链,巩固和提升昆山电子信息产业在全国乃至全球的重要地位。

  履新昆山市委书记半个月的吴新明在会见和硕联合科技股份有限公司总经理暨执行长廖赐政一行时表示,昆山成为全国首个经济总量突破4000亿元的县级市,离不开台资企业的贡献。昆山将进一步提升昆台产业合作水平,为台胞台企提供更多更优更便利的服务,协助企业更好地提升核心竞争力,共同应对国际竞争和风险挑战。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾政治挂帅下的抗疫让人忧心
·中美可以“耐心”,台湾却须只争朝夕
·中美已有伏笔和暗示?是台湾警讯
·民进党谎言被病毒一一戳破
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
走近台商
  更多
·在桂台胞写下“新冠疫苗接种日记”:感觉良
·台商集聚安徽马鞍山:订单逆势上扬 产能突
·“90后”女台青的“甜蜜事业”
·讲两岸故事:台湾文化人叶荣钟的情怀
·在陕台胞自愿申请免费接种新冠疫苗:对自己
·台胞谈将留在大陆度春节:安心过年 心怀期
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
台企风采
  更多
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---