台商 企业采风
腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业打造数字新基建
华夏经纬网   2020-05-15 16:06:33   
字号:

  中新网5月15日电 今日,腾讯发布全新云会展解决方案,通过线上助展、供采对接、智慧场馆、产业互联四大维度,充分输出腾讯20多年积累的技术、连接和生态能力,为会展行业打造数字新基建,助力各行各业实现智慧化会展模式。

  在线上助展方面,腾讯云会展支持展商通过图文、视频、3D等形式展示商品,以及直播营销直观展示商品和企业实力。同时,在供采对接方面,腾讯云会展通过智能搜索和推荐进行需求匹配,实现即时通讯、智能翻译、视频会议“面对面”洽谈、云签约助力交易达成。

  腾讯云会展的全新发布,不仅是实体经济向数字经济加速转型的标志性事件,也意味着会展行业全面进入数字化时代。

  数据显示,腾讯云会展已经为北京、上海、广州、深圳、天津等15个一线城市,超过100场大型展会接入数字化技术提供咨询和服务,涉及范围覆盖金融、文化、贸易、消费、跨国交流多个行业和领域。

  传统会展行业是物流、人流、资金流、信息流的高度聚合,举办期间具有资源多、时间短、参与者结构复杂等特点,随着数字化技术在会展行业的成熟应用,有力推动了办展的灵活性、稳定性,降低人力成本的同时,也能够获得更大的商业回报。

  “疫情加速了会展行业的数字化进程,这是特殊时期不可预测的偶然,也是数字经济发展到一定阶段的必然”,腾讯云副总裁、腾讯文旅总裁曾佳欣表示。

  曾佳欣介绍,腾讯云会展不是简单地把线下会展搬到线上,也不是单纯的把线上线下打通。云会展模式是以“线上线下双轮驱动”,延展出更多创新服务,带来跨产业融合升级。

  腾讯对会展行业的布局由来已久,去年1月国际会展业创新发展大会现场,腾讯云会展就已经崭露头角,当时会展产业正处于传统模式向数字化模式跨越的分水岭。经过多年的积累,作为会展行业的数字化助手,腾讯云会展已具备丰富的实践经验和技术能力。例如在云上会展的安全层面,通过七大安全实验室和全球顶尖安全专家保驾护航,腾讯提供了独有的完善灾备和应急运维能力,保障线上会展的安全进行。

  伴随着云计算、5G、AI、大数据等技术的成熟,腾讯已经成为多个大型会展项目提供产品和技术服务,不断实践和探索线上线下融合的产品技术及综合解决方案。腾讯云会展打造的有别于实体观展模式的新思路和新玩法,包括线上展览、智慧展会、云展览等形式,也正为各级政府和企业激活云上经济注入新动能。

  今年4月15日,腾讯成为第127届广交会技术服务商,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑,为这场最强新基建项目提供服务,这也是腾讯产业互联网被正式定调后首次大规模网上会展实战。

  同时,腾讯还将为第18届中国•海峡创新项目成果交易会建设数字会展平台,未来3年内,计划打造10个省级科技成果转化精品案例、孵化100个优质项目、集聚全国1000家优质展商、培养10000名数字会展领域人才,积极探索数字会展新模式。

  会展在产业经济,拉动消费,城市品牌建设中发挥的多元化价值,也让云上展会成为后疫情时代助推数字经济发展的新商业模式。根据前瞻产业研究院发布的《中国会展行业市场前瞻与投资机会分析报告》显示,2022年会展业直接经济产值将突破万亿元,市场潜力巨大。

  随着国家重大战略的深入实施,展会经济对促进城市发展和服务国家战略也将起到重要作用。未来,腾讯云会展将以云计算、5G、人工智能、大数据、安全等技术为底搭建信息基础设施,联合合作伙伴推动各地政府、企业云上经济的发展变革,带动数字经济跨产业融合升级。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---