台商 企业采风
中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
华夏经纬网   2020-06-19 11:10:55   
字号:

  中兴通讯近期因5奈米芯片成为关注焦点,股价也因此大涨,中兴通讯19日在2019年度股东大会上表示,5奈米芯片将在2021年推出。

  每日经济新闻报导,中兴通讯19日在位于深圳南山区高新技术产业园的总部召开了2019年度股东大会。中兴通讯董事长李自学,总裁徐子阳等人出席会议。

  徐子阳对外界关注的5奈米芯片问题回应,目前公司7奈米芯片已实现规模量产,而5奈米芯片将在2021年推出。芯片方面,我们做了前端和后端的设计,但在生产和制造方面,是依托全球合作伙伴分工生产。在关键芯片的核心竞争力方面,我们投入和很大的研发资源,在算法领域,我们有30年的积累,能确保带宽发挥最佳效应。

  中兴通讯A股股价现涨逾2%,H股股价现跌1.2%。18日中兴通讯H股收盘大涨22%,中兴通讯A股收盘大涨6.62%。(杨日兴/综合报导)

  来源:台湾《工商时报》

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?