台商 企业采风
工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸一家亲”
华夏经纬网   2020-09-16 10:56:26   
字号:

  图为“台达”在展会现场展示以“互联生智 赋能新基建”为主轴的高效节能解决方案,吸引众多专业观众咨询。

  华夏经纬网9月16日讯:(记者 李昕)第二十二届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)于9月15日在上海国家会展中心正式开幕,其中知名台资企业,“台达”的展位吸引了不少观众。

  “台达”是全球电源管理与散热管理解决方案提供商,此次以“互联生智 赋能新基建”为主题参展“工博会”,从智能工厂、智能楼宇、基础设施三方面,呈现新基建加速智能生产、造就智慧城市的美好图景。

  今年以来,随着祖国大陆5G新基建发展呈现加速态势,能源基础设施及数据中心建设需求日益增强,“台达”的能源基础设施也以创新技术成为业界指标,围绕着可再生能源与智慧用电这两大领域加速发展。本次展会,“台达”重点呈现了在智慧照明、可再生能源、数据中心等领域的产品及解决方案,展现“台达”以绿色节能科技助力新基建的整体实力。

  “台达”执行长郑平表示,经过今年的疫情,人们对数字服务、通信设施的需求不断增加。“台达”快速应对,抓住新兴趋势,持续强化在物联网、人工智能等方面进行技术拓展。在业务布局上,因应“智能制造”、“智慧城市”的发展趋势,“台达”将继续着力提升在工业自动化、楼宇自动化、数据中心、能源基础设施等领域的布局。郑平强调,“台达”对国内经济的发展充满信心,不论现在和未来,都将持续深耕大陆市场,在“新基建”浪潮下,持续为工业级用户提供高效可靠的优质服务。

  今年5月,在抗击疫情的大背景下,大陆又推出了惠台“11条措施”,帮助台商台企解难事、办实事,那么“11条”对以“台达”为代表的台资企业发展将起到怎样的作用?“台达”方面表示,“11条”措施,践行了“两岸一家亲”理念,既是及时雨也是助推器,对台资发展有3个方面的助力:一是帮助台企渡过难关、加速复工复产各省市陆续出台扶持台企举措,落实税费减免政策及强化金融支持,解决供应链、资金周转难题,政府相关部门从指导复工复产,到筹集防疫物资也提供很大帮助。

  二是有助力台资企业,开拓内销市场、加快转型升级疫情催生新的生活消费模式,加速电商、直播经济等发展。“11条”中提出,引导台企拓展内销市场,适应大陆“互联网+”发展和消费升级趋势,借助大陆电商平台开展线上市场。7月初“台达”到福建参加吧 “台资企业拓内销线上推介对接”首场活动,主办方搭建平台,让百家台资企业,与200多家大陆企业对接,在线参与人数超5000人,成效显著。第三,也帮助了台企共享机遇创造了新增长点,新基建成为拉动大陆经济复苏与高质量增长的重要动力,5G、数据中心、人工智能、工业互联网等,都具有庞大商机和发展空间。

  本次工博会,“台达”以“新基建”为参展主轴,而“新基建”也是“11条”中引导台商参与的产业方向,那么“11条”为台资企业参与新基建提供了哪些机遇呢?“台达”方面表示,对台达而言,“新基建”政策创造刚性需求,台达主要面对工业型的产业,“很感谢大陆的新基建政策,帮助企业创造工业型的刚性需求,有了政策带动,我们更要积极的抓住契机。”“台达”产品与“新基建”政策的关联度很高,台达三大业务范畴跟新基建策略方向高度一致,“所以我们会持续抓住符合政策的方向,并积极参与新基建发展。”

  台达集团-中达电通总经理谭怡中表示,今年新冠肺炎疫情的爆发,深刻改变了人们的生活、工作方式,人们对数字经济也更为依赖。在“国内国际双循环”的新环境下,国家更大力推动“新基建”建设。面对新经济时代的到来,台达致力为客户提供符合技术与应用发展趋势的解决方案。在5G网络构建的未来城市中,台达根据“新基建”的七大方向,业务范围涉及基础建设、智能楼宇、智能工厂、智能管控及文娱在内的五大领域,在电动车、新能源、生产制造、数据中心、城市数字化治理、智能楼宇等行业为户提供从设备 、软件、数据收集与处理、统一平台及云端的完整架构解决方案。

  在展会上,“台达”推出了一系列全新品牌主视觉,呈现“台达”工控产品及软硬件整合方案,以信息技术(IT)与运营技术(OT)相融合,协助客户建置机联网,虚实合一展开智能制造新格局。“台达”不仅于现场展示绿色节能解决方案,更通过VR技术虚拟展台,让全球客户皆可通过线上身临其境地了解台达展出重点。(完)

  工博会开展当天,台达举办媒体交流会分享企业最新发展方向。图上从左至右依次为:台达(上海)公共事务部高级总监吴美慧、中达电通机电事业部总经理陈敏仁、中达电通总经理谭怡中、中达电通智能楼宇事业发展处产品总监赵国超。

  台达参展2020中国国际工业博览会,整合软硬件研发及技术实力,打造以物联网为基础架构的工业级解决方案。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
·台籍调解员吴仁哲:调解的是矛盾,调顺的是
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
·台胞在大陆当调解员:调解的是矛盾,调顺的
·大陆知名台商李瑞河:两岸交流要继续,不能
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
台企风采
  更多
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---