台商 热点观察 热点观察文章
台媒:企图开放核灾食品 证明民进党当局扯谎
华夏经纬网   2016-11-22 13:22:33   
字号:

  针对愈演愈烈的日本核灾食品风波,民进党当局日前决定,暂时缓办公听会,但台当局“行政院长”林全仍然表示,日方认为台湾目前限制范围过广、过严,台当局愿意检讨。台湾《中华日报》22日社论说:这番话无异表明,民进党当局开放日本核灾地区食品进口已成定局,这种不顾人民安全的作法,与民进党一贯强烈反核的主张对比,不仅是强烈的讽刺,更证明民进党一直都在扯谎。

  民进党当局从12日至14日密集举办10场核灾地区食品公听会,由于完全无法解除与会者的疑虑,因此各地冲突不断,蔡英文因此要求“行政”、“立法”部门研商对策,尽速消除社会的不信任,“行政院”也顺势暂缓公听会。除了缓办之外,台当局还加开公听会,并且安排一场电视公听会,希望加强与民众沟通。

  从表面上来看,蔡当局和民进党似乎真心想要听取基层民众心声,但实际上却根本不是这么一回事。因为,林全虽然声明“不会有任何核灾食品输入台湾”,但却强调“不开放核灾区内非污染食品,在国际贸易上也说不过去”。他并表示“日方认为台湾目前限制范围过广,很多非核灾、未污染的食品也受限不得输台,他们认为很不公平,而台湾目前只与对岸标准一致,显然过严,台当局愿意检讨”。

  毫无疑问,暂时不办公听会只是缓兵之计,民进党当局摆明要进口日本核灾地区食品。这种作法,主要当然是因为民进党当局采取“联美日以抗中”的策略,企图藉对日本的妥协,以换取日本支持台湾“抗中”,或是双方签订自由贸易协定。姑不论这种算盘完全是一厢情愿,单从食品安全的角度来看,就显示民进党当局根本就是不顾人民死活。

  蔡英文在竞选时声称“不能解决食安问题,不能提供民众安全的饮食环境,就是一个不及格的当局”,她还扬言,食安问题将是民进党重返执政后的要务,整个运作将从源头管控做起,建立一套由台当局主导的系统管理。台当局副领导人陈建仁也声称“民进党的食安政策强调有十倍市场查验的能量”。

  然而,民进党现在执政,却完全背道而行,为了在年底前开放日本核灾地区食品,竟然赶在3天就举办10场公听会,而且为了掩人耳目又编了不少谎言。例如开放的是“非核灾区的未受污染食品”、世界上只有中国大陆及台湾采用过严标准等等。

  事实上,现在要开放的福岛周边五县食品,许多地方至今辐射污染还十分严重,土壤、山林、河流都被污染,这难道还算是非核灾区吗?再说,日本为避免经贸损失,非但检测项目十分有限,而且对普通食品根本就不太检测,即使有检查的部份,其含量往往也是灾前一千倍以上,连日本消费者都不太敢买,为什么台湾民众却非要吃这些有高度风险的食品?

  更重要的是,在国际间台湾绝不是对日本核污食品最严格的,反而是较为宽松的,像是韩国就禁了9个县市,而且还要求辐射剂量证明。上个月7号,美国食品药物署(FDA)还发布最新进口警示,强调各地单位对日本核灾区14县的特定产品,得采取严格管制,甚至“毋须检测即可扣押”。这些事实证明,其他地区都对日本核污食品高度警戒,为什么民进党当局却要开放?这样的台当局还有什么脸高谈食品安全吗?

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
柚子理财新一波福利来袭!免费领iPhone
支付宝里有哪些贷款平台?如此方便你用过吗?
网贷之家发布9月网贷平台百强榜 宜人贷稳居
钱多多:投资方式层出不穷 苦逼上班族要加薪
P2P理财安全吗?人人聚财、钱来也等P2P
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
票据宝观察:票据融资终于转正 重大利好或来
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
比较分析:2017年理财返利平台最新排行榜
马云:阿里成功秘方之一是女人
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
经济时评
  更多
·台湾3家太阳能厂商合并 创岛内最大规模合并
·台湾破获倒卖骨灰塔位诈骗案 涉案逾12亿新
·台湾部分地区暴雨引发洪灾 损失逾千万新台
·台民调:62%民众认为两岸和平统一对台湾有
·台湾经济不好 新北副市长侯友宜:因为忙着
·台媒:大陆青年胜在哪里?
·从“乡愁”看两岸三个阶段的变化
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---