台商 热点观察 热点观察文章
台媒:企图开放核灾食品 证明民进党当局扯谎
华夏经纬网   2016-11-22 13:22:33   
字号:

  针对愈演愈烈的日本核灾食品风波,民进党当局日前决定,暂时缓办公听会,但台当局“行政院长”林全仍然表示,日方认为台湾目前限制范围过广、过严,台当局愿意检讨。台湾《中华日报》22日社论说:这番话无异表明,民进党当局开放日本核灾地区食品进口已成定局,这种不顾人民安全的作法,与民进党一贯强烈反核的主张对比,不仅是强烈的讽刺,更证明民进党一直都在扯谎。

  民进党当局从12日至14日密集举办10场核灾地区食品公听会,由于完全无法解除与会者的疑虑,因此各地冲突不断,蔡英文因此要求“行政”、“立法”部门研商对策,尽速消除社会的不信任,“行政院”也顺势暂缓公听会。除了缓办之外,台当局还加开公听会,并且安排一场电视公听会,希望加强与民众沟通。

  从表面上来看,蔡当局和民进党似乎真心想要听取基层民众心声,但实际上却根本不是这么一回事。因为,林全虽然声明“不会有任何核灾食品输入台湾”,但却强调“不开放核灾区内非污染食品,在国际贸易上也说不过去”。他并表示“日方认为台湾目前限制范围过广,很多非核灾、未污染的食品也受限不得输台,他们认为很不公平,而台湾目前只与对岸标准一致,显然过严,台当局愿意检讨”。

  毫无疑问,暂时不办公听会只是缓兵之计,民进党当局摆明要进口日本核灾地区食品。这种作法,主要当然是因为民进党当局采取“联美日以抗中”的策略,企图藉对日本的妥协,以换取日本支持台湾“抗中”,或是双方签订自由贸易协定。姑不论这种算盘完全是一厢情愿,单从食品安全的角度来看,就显示民进党当局根本就是不顾人民死活。

  蔡英文在竞选时声称“不能解决食安问题,不能提供民众安全的饮食环境,就是一个不及格的当局”,她还扬言,食安问题将是民进党重返执政后的要务,整个运作将从源头管控做起,建立一套由台当局主导的系统管理。台当局副领导人陈建仁也声称“民进党的食安政策强调有十倍市场查验的能量”。

  然而,民进党现在执政,却完全背道而行,为了在年底前开放日本核灾地区食品,竟然赶在3天就举办10场公听会,而且为了掩人耳目又编了不少谎言。例如开放的是“非核灾区的未受污染食品”、世界上只有中国大陆及台湾采用过严标准等等。

  事实上,现在要开放的福岛周边五县食品,许多地方至今辐射污染还十分严重,土壤、山林、河流都被污染,这难道还算是非核灾区吗?再说,日本为避免经贸损失,非但检测项目十分有限,而且对普通食品根本就不太检测,即使有检查的部份,其含量往往也是灾前一千倍以上,连日本消费者都不太敢买,为什么台湾民众却非要吃这些有高度风险的食品?

  更重要的是,在国际间台湾绝不是对日本核污食品最严格的,反而是较为宽松的,像是韩国就禁了9个县市,而且还要求辐射剂量证明。上个月7号,美国食品药物署(FDA)还发布最新进口警示,强调各地单位对日本核灾区14县的特定产品,得采取严格管制,甚至“毋须检测即可扣押”。这些事实证明,其他地区都对日本核污食品高度警戒,为什么民进党当局却要开放?这样的台当局还有什么脸高谈食品安全吗?

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾顶级遥测专家赴大陆 挑动台湾敏感神经
台商谈大陆营商环境:经济越落后靠关系情况越
力排众议布局重庆 台商李文勋:发现重庆价值
各有各的过法 看看在漳台商们的“漳州年”
台湾失聪烘焙师:烤出无声的幸福味道(图)
一个台商眼中的大陆年 黄清智:两岸过年有相
许愿树放天灯 台商林荣瑞推荐"农场过年st
新一代台商在大陆打拼:我们刚好踏准时机点
家训不能忘 理想在别处 台商第二代的两难抉
(台商创富录)冯凯瑜:台商所擅小格局已鲜能
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·两岸经济关系发展现拐点
·马云预定今年首富原来是因为它
·互联网理财行为女性新势力
·城市“伪中产”的集体焦虑
·2016年度A股财富百强榜
·福布斯2016中国家族企业榜
·教给孩子真正的“富人思维”
经济时评
  更多
·亡羊补牢,别轻忽大陆民众的好感
·2017台湾旅游业界的春天会来吗?
·台媒:国民党重返执政的五大关键因素
·为岛内统派力量打“港独”鼓掌
·台湾经济发展欠佳,解药在大陆
·租税协议未签,台商“剥两层皮”
·2017台海局势不确定的未来
走近台商
  更多
·台媒:台泥董事长辜成允今晨逝世 享寿62岁
·“华北船王”后辈出书 讲述贺仁庵传奇人生
·台湾漫画家林政德登陆寻宝:为台湾文创找出
·女台商林姵蓁的爱心事业:没有企图心和目的
·文字里的沙砾——台湾金牌编剧陈世龙浮生掠
·“宝岛歌王”年近古稀再度诠释《爱拼才会赢
·台商吕子健的厦门人生:在闽圆一个设计梦(图
台企风采
  更多
·知名台企旺旺集团“跨界游戏”开拓新商机
·富士康营收现上市首次下滑:代工身份难以为
·鸿海年度营收首次下滑:郭台铭谋划多元化转
·汤臣一品再售亿元住宅,汤子嘉称看好中国经
·富士康“跑路”的真假之辨:产业集群再造不
·日媒:富士康2016年收入下滑,为上市以来首
·台湾康师傅解散:聚焦内地业务是台商明智选
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---