台商 热点观察 热点观察文章
蔡当局这么急让核灾食品输台 到底跟日本交换了什么
华夏经纬网   2016-11-22 14:27:25   
字号:

  中评社17日发表分析文章指出,蔡英文当局进入积极推动有关福岛等地日本食品输台,虽最后因压力关系,福岛县食品禁止,但周围包含群马、枥木、茨城、千叶等4县市必须检附官方产地证明、辐射检测证明双证件。蔡当局显然已为了这4个县市的日本食品输台做准备,但在地方县市首长面对民众直接压力,不愿正面力挺台当局,而蔡当局这么急,到底跟日本交换了什么?

  文章摘录如下:

  据了解,台当局的“国安”单位上周下令,要求“卫福部”配合赶紧将3天公听会安排好,民进党内有人认为,以前就是这样骂国民党,现在还要这样做,一定会遭到反弹,现在出现的争议都是可预见的状况。

  宋楚瑜已到达秘鲁参加APEC会议,外界认为日本首相安倍晋三应会与宋楚瑜举行会议,而蔡当局在这么赶的时间,抢在APEC会议之前,宣布日本非福岛地区食品进口管制措施,似乎就在配合“宋安会”的进行时间。

  马英九执政后期,为了两岸服务贸易协议的审议,国民党开了几十场公听会,民进党仍不满意,这次为了日本福岛等地食品输入台湾,蔡政府急着在3天内就把公听会开完,公听会地点多选在非都会区,国民党当然不满。既然过去民进党是这样对他们,国民党又怎么会客气。

  甚至连民进党自己执政的县市都不愿全盘买单。据了解,民进党执政县市的联合声明,并非民进党主导,而是透过“行政院”副秘书长林锡耀一一与绿营执政县市确认,但16日也只有台中市长林佳龙、屏东县长潘孟安、宜兰县长林聪贤、云林县长李进勇等人公开力挺,甚至不到10分钟就结束记者会赶着离开,不愿立挺“中央”的态度分外明显,毕竟除了林聪贤无法寻求连任外,其他县市首长都还有连任压力,这攸关民众的健康问题,谁都不愿意被选民批评,甚至在连任路上添变数。

  蔡英文面对韩国政情动荡,在中常会有感而发认为,应该要重视民意和民心,但在日本福岛等地的食品输台上,蔡当局却可能为了与日本战略考量,冒着牺牲人民健康,这是重视民意和民心吗?也难怪党内最近一边忙着捍卫一例一休的“劳动基准法”相关修法,又要捍卫日本食品输台的议题,接着又有同性婚姻要赶着审议,不免连党内“立法院”的高层也叹气说“战场可以不要开这么多吗?”

  来源:中评社

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
盒马鲜生深圳开业 润民草本生态猪肉的销售火
顾南熙霍北溟《梦里十年终是客》无弹窗免费阅
退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
合抱木:65㎡的暗房变成小清新之家,仅花了
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---