台商 热点观察 热点观察文章
声称反核却逼百姓吃核辐射食品 绿营的脸被打三遍
华夏经纬网   2016-11-22 14:45:38   
字号:

  日本食品输台公听会台北场日前在台当局“农粮署”举行,会议没开始就大乱,蓝营民代与民众现场抗议,认为会议名称应改为日本核灾食品输台公听会,现场一片混乱。(图片来源:台湾“中时电子报”)

   台当局近日研议将放宽日本核灾地区食品进口台湾,引发民众与在野阵营巨大反弹。过去铁嘴钢牙一口一个“反核”的民进党,掌权后却要逼百姓吃下日本的核辐射食品。近两天,绿营“反核不反核灾食品”的神逻辑被岛内各界接连痛骂、打脸,且一波打脸就是三遍。

  欲强行开放日本核辐射食品被民意打脸

   针对日本核灾地区食品解禁输台问题,中国国民党“立法院”党团委托趋势民调公司执行民调。结果显示,高达74.6%的台湾民众表示不赞成开放,赞成解禁的只有17.7%。同时,有38.6%民众认为民进党当局上台后,在食品安全把关标准上变得宽松。

  民调显示反对核辐射食品进入台湾绝对可谓岛内的“主流民意”。国民党团书记长江启臣就此劝诫:在涉及民众健康的议题上,执政党不要一意孤行、背离民意,照自己的意思蛮干,把“立法院”当“立法局”,用多数暴力通过民众大力反对的民生提案、政策措施。

   另外,在含瘦肉精美国猪肉开放进口方面,民调问及,台当局为了加入美国所主导的自由贸易协议TPP,准备开放含有瘦肉精的美国猪肉进口,但目前新当选的美国总统并不支持TPP,请问您认为台当局还有没有必要先开放含有瘦肉精的美国猪肉进口?有高达85%民众认为没必要开放,认为有必要的仅4.1%。

   调查中显示,63.7%民众认为,不论是核灾食品或含瘦肉精美猪,只要有食品安全疑虑,台当局就不应该开放进口。

  称用科学检验核灾食品 被反核人士打脸

   按照此前计划,台当局原本拟用两阶段解禁开放日本核灾食品进口,也从12日起连续3天在全台召开10场公听会,不料引来一片批评。公听会上两派人马爆发冲突,导致多人挂彩受伤。“立法院卫环委员会召委”林淑芬表示,台湾还没准备好要开放,也质疑为何要输入有风险的食品,制造辐射污染的日本政府该自己负责,付出代价的不该是台湾人民。

   岛内“核终战神”黄士修昨日参加政论节目,讨论核灾区食品输台的议题。民进党副秘书长徐佳青也在节目中解释福岛五县食品输台政策,声称是用科学方法检验。黄士修当场反驳“所以你们民进党反核是反假的喔?”

  台教育产业总工会今天也发声明,坚决反对核灾区食品输台政策,理事长黄耀南指出今年3月蔡英文曾在Facebook写道:“非核家园一直是民进党坚持的理念,在2025年完成非核家园,也一直是我们的具体主张”。黄耀南批评一向强烈主张要反核、废核的民进党,一执政马上强逼台湾人吞下日本核灾辐射食品。

   谢长廷替台当局“造势”被媒体打脸

   早在台湾为是否进口核灾食品闹得沸沸扬扬前,民进党当局“驻日代表”谢长廷就曾替执政当局“造势”称,目前世界还在禁止日本东北5县农产品进口的只有韩国、大陆及台湾。然而,谢长廷的说法很快遭到岛内媒体打脸。台媒叮嘱谢长廷别忘了美国,并告诉其:美国食品药物署于10月7日发布最新进口警示,强调各地区单位对日本核灾区14县的特定产品,得采取严格管制,甚至“不须检测即可扣押”。

   岛内《信传媒》则报道称,大陆停止输入日本10个都县的所有产品;香港停止输入福岛5县市的蔬果、乳、乳饮料、奶粉;澳门停止输入9都县的蔬果、乳及其制品外,福岛的肉、其加工品、蛋、水产以及其加工品也停止输入。韩国则停止输入日本13县特定食品及福岛、茨城、群马、宫城、岩手、枥木、千叶及青森等8县水产品。

   台媒指出,台湾粮食自给率只有30%,每年进口食品中,日本占近25%,是进口日本食品大户,对于吃下如此多日本食品的台湾消费者,台湾当局更应严格把关。(王思羽)

   日本食品输台公听会台北场日前在台当局“农粮署”举行,会议没开始就大乱,蓝营民代与民众现场抗议,认为会议名称应改为日本核灾食品输台公听会,现场一片混乱。(图片来源:台湾《联合报》)

    来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成政治负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---