台商 热点区域 东北
财佰通与黑龙江众信普惠集团达成战略合作
华夏经纬网   2017-11-27 12:53:04   
字号:

  财佰通与众信普惠集团达成战略,合作近日,财佰通与黑龙江众信普惠金融服务有限公司(以下简称“众信普惠”)达成战略合作,将借助于“互联网+汽车金融”的创新服务模式,进军汽车金融这个万亿级的蓝海市场,共同构建全新的汽车金融生态圈!

6.png

  汽车金融巨大的市场潜力

  随着我国汽车金融市场进入快速发展期,消费者对于汽车金融的认知度和信任度也随着汽车金融各参与方专业、高效和便捷的服务优势而逐步提升。更加可喜的是,国家的法律法规为促进汽车金融的发展又做出了不少调整,2016年3月末,中国人民银行与银监会联合下发《中国人民银行银监会关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》,允许汽车金融公司在向消费者提供购车贷款(或融资租赁)的同时,根据消费者意愿提供附属于所购车辆的附加产品(包括购置税、保险、甚至装潢)的融资,同时也放宽新能源车和二手车首付比例至15%和30%(原来是50%),随着市场的不断成熟,政策的不断跟进,汽车金融未来将有更多作为。

  据业内人士预计到2020年,新车达到1000万台车的金融购车,按照单台贷款金融10万算,约有10000亿的市场,二手车总交易量1500万台,40%渗透率的话有600万台车,按照单台贷款金额5万算,约有3000万的市场,总的汽车消费贷的零售金融的规模是1.3万亿,成为名副其实的万亿级市场。

  实力强大的汽车金融科技服务平台

  众信普惠集团成立于2014年,注册资本7000万元,运用双总部创新管理模式,总部位于哈尔滨和上海,是一家全国性的,专注于汽车领域的金融科技平台。众信普惠坚持稳健专业化经营,通过二手汽车产业链提供低风险、高覆盖、小额分散的小微金融服务,并依托自主开发的核心信贷系统、大数据反欺诈系统、GPS智能追踪系统以及多款移动端产品,在有效保障借款资产安全的情况下,解决了小微企业以及个人的融资服务难的问题,实现门槛低、实效快、服务便捷的普惠金融服务。

  截至2017年9月份,众信普惠已开设了150家线下服务中心,覆盖 24个省份及直辖市,遍布120多个城市,累计为上万客户带去了专业、贴心、高效的贷款服务。

7.png

  优质的汽车抵押资产 严谨的风控管理体系

  财佰通与众信普惠合作推出的车贷标——车期贷,为平台投资者提供了小额分散、有抵押的优质资产。该车贷标,指具有资金需求的个人或企业,将其车辆作为抵押物,向众信提出借款预约申请。众信根据抵押物的评估价值进行风控审核,并给予借款人一定的抵押贷款额度,然后推荐给财佰通平台,财佰通再次审核后,在其平台发布借款信息。

  众信普惠以汽车金融业务为核心,结合移动互联网技术,严把风控关,以自主研发的多维度风险控制系统,打造领先于同行的风控应用能力,建立了规范可定制化风控流程、移动化评估+自动化评估出价系统,结合反欺诈、评分模型和系统决策以及大数据平台等风控能力,实时对接多维度征信大数据,基于大数据进行实时数据整合、数据分析,机器学习辅助决策,7*24小时监测GPS数据,系统辅助收车及法律保障处置,全方位实现贷款风险管理。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
新时代东北振兴怎么干?习近平提出六点要求
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
暑期近视眼手术大课堂 半飞秒和全飞秒的区别
国家十三五规划(车联网)车智汇蓝海扑面而来
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---