台商 热点区域 东北
沈阳台商、台胞将拥有专属联名信用卡
华夏经纬网   2018-04-20 10:28:10   
字号:

  浦发银行沈阳分行与沈阳台商投资企业协会合作协议签约,未来在沈阳的台商、台胞不仅将会申请到专属的联名信用卡,还将与银行进行更多的金融合作。

  如今,信用卡已经成为许多人生活的必备品,但是对于大多数在沈阳的台胞来讲,办理信用卡依旧是一件十分困难的事情。近日,由沈阳市台办作为沟通纽带,成功促成了浦发银行沈阳分行与沈阳台商投资企业协会合作协议的签约,未来在沈阳的台商、台胞不仅将会申请到专属的联名信用卡,还将与银行进行更多的金融合作。

  这个卡比较适合一些商务出行,首先呢它首年是免年费的。

  画面中的台湾青年卜尧来到沈阳创业已经两年多了,为了生活的便利,他曾经尝试着申请了几次信用卡,但是均未成功。在此次签约成功后,他来到了银行的营业厅,成功递交了相关资料,很快他就将得到自己在大陆的第一张信用卡。

  沈阳市台商协会青年联谊委员会副执行长卜尧:对我们来说最重要就是,累计我们自己的信用额度嘛,因为我们比较多都是在这边落户生根的,我们台商,那将来包括说买房啊,买车啊,然后还有我们自己个人的企业啊,可能都会有一些贷款需求,都会有信用额度上面的一些需求,那如果说这一次的信用卡能够帮我们达成这样子的一个状况的话,那其实对我们都是相当受益的。

  据悉,此次签订的协议明确了为在沈阳的台商、台胞办理储值卡、信用卡、个人贷款、企业融资等25个方面提供的便利条件,为在沈台企发展提供了有力的保证。

  浦发银行沈阳分行行长李国光:那么给台商提供一些更优质的更全面的服务,这里头既有政策的因素在里面,也有一些经济的因素在里面,我们也就是希望通过这次的合作,能够把我们跟台商之间,无论是企业的还是个人的金融服务,能够迈上一个新的台阶。

  协议的签订,对于在沈阳的台商来说无疑是雪中送炭,除了信用卡等个人业务外,最受关心的还是企业贷款等金融方案。对此在大陆经商多年的翟所容深有感悟。

  沈阳市台商投资协会监事长翟所容:企业的发展,跟它的实力是有很大的关系,那很大一方面是企业需要有银行的支持,用银行的钱来做一个杠杆,那么企业就能发展的很快,很强。

  据了解,除了金融方面的支持外,沈阳市台办还将扩大对在沈阳市台商、台胞的法律帮助和安商工作。 作者:禹瑞斋

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
民进党两岸关系新战略已经浮现
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·台商二代“三十而立”在大陆经营“北漂”生
·台商李政宏:改革开放让台商迎来发展“第二
·教导台湾学生已经8年 川剧变脸在台有了传承
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
台企风采
  更多
·华映坚持重整为哪桩?背后是大同的经营权之
·台积电3纳米厂在岛内深陷入环评争议 外资关
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---