台商 热点区域 东北
今年前两个月大连进出口额同比增长4.91%
华夏经纬网   2019-04-12 16:44:02   
字号:

  记者4月11日从大连市商务局获悉,今年前两个月,大连市进出口额实现741.9亿元,同比增长4.91%,高于全国4.21个百分点。其中,出口302亿元,同比增长4.67%,分别高于全国4.57个百分点、全省1.17个百分点;进口439.9亿元,同比增长5.08%,高于全国3.58个百分点。

  百强企业支撑作用显著。前两个月,大连百强企业进出口额实现539.6亿元,同比增长6.47%,占全市进出口比重的72.73%。

  集成电路出口大幅增长。前两个月,全市集成电路出口59.6亿元,同比增长143.35%,净增35.1亿元,拉动出口增幅12.17个百分点。受政策变化影响,成品油出口继续大幅下降。

  新兴市场出口快速增长。前两个月,大连对马来西亚出口14亿元,同比增长767.11%;对阿联酋出口12亿元,同比增长1344.87%;对“一带一路”其他国家出口60亿元,同比增长81.44%。(记者 杨丽娟)

来源: 辽宁日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。