台商 热点区域 东北
辽宁春季文化旅游网络推广平台正式上线
华夏经纬网   2019-04-12 16:44:50   
字号:

辽宁春季文化旅游网络推广平台正式上线。新华网李忠桦摄

  新华网沈阳4月12日电(武千妍)由辽宁省文化和旅游厅联合新华社新闻信息中心辽宁中心、新华网辽宁分公司、中国旅游报辽宁站共同搭建的辽宁春季文化旅游网络推广平台4月11日正式上线。该平台将以“发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等着你”旅游口号为引领,以“赏花观鸟游辽宁”为主题,全面展示辽宁省文旅融合的工作成效,推广辽宁省丰富多彩的春季文化旅游产品和线路,拉动文化旅游消费持续增长。

  据辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江介绍,今年3月至5月期间,辽宁省14个市围绕赏花、观鸟、登山和温泉等特色旅游资源,推出200余项春季主题活动和168条春季特色线路,形成“踏春赏花+休闲游”“湿地观鸟+生态游”“温泉养生+亲子游”“文化品味+体验游”“登山采摘+乡村游”等特色产品及活动品牌,让游客体验赏花观鸟、登山运动、温泉度假和摄影休闲带来的无限魅力。

  据了解,辽宁省各地将依据地区特色,开展形式多样的春季旅游主题活动。4月21日,营口举办“鸟飞湿地 花开营口”2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季系列活动;4月26日,鞍山千山景区举行2019赏花观鸟游辽宁暨千山梨花季活动;4月27日,抚顺县举办2019辽宁春季旅游抚顺启动仪式暨抚顺第四届梨花谷踏青赏花活动;5月18日,锦州举办第十四届中国锦州古玩文化活动;5月26日,大连举办中日文化旅游(大连)交流大会。

赏花观鸟春游辽宁旅游推广会现场。新华网李忠桦摄

  同时,辽宁省为加大对北京等重要客源市场的开发力度,吸引国内外游客来辽休闲度假,将组织各市参加2019亚洲文化旅游展和2019年中国北京世界园艺博览会等大型活动,推广辽宁春季旅游主题产品。加强与江苏、北京、上海等区域的对口合作,邀请京、沪、苏地区的文化和旅游部门及企业参与辽宁春季旅游主题活动,力争通过多元融合,助推春季文化旅游繁荣发展。

  王晓江透露,今年,辽宁省文化和旅游厅还将启动围绕京沈客专、京哈高铁线路规划建设辽西文化和旅游扶贫大环线的工作,完成不少于2家省级旅游度假区的创建,同时出台《全省重点旅游线路策划方案》《全省主要品牌建设的梯队培育行动计划》等重要规划,不断提升辽宁旅游品牌的市场效应。

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
台湾学者:台湾应深度对接大陆市场增强发展动
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
全国品牌故事大赛,让中国聚焦健康“豆腐”
超前消费市场发展迅速 钱牛速贷平台优势明显
莫名被关店上百商家围堵阿里总部 疑因强制二
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
浪迹教育导师竞争激烈,九成导师因不合格被淘
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
和理工男谈一场恋爱 这酸爽是木讷还是闷骚?
陈光标台湾感恩之旅已捐6500万元 承诺不
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---