台商 热点区域 东北
盘锦市上半年旅游总收入增长15.6%
华夏经纬网   2019-08-14 13:43:47   
字号:

推动文化旅游产业步入高质量发展轨道

盘锦市上半年旅游总收入增长15.6%

  重36吨、长16米、高9米、由10万件瓷器构成的《天下第一蟹》灯组,将于8月16日在盘锦市第二届辽河湿地国际灯会上亮相。与此同时,芦苇、红海滩等彰显地域特色的元素,均将通过巧妙的彩灯造型,向游客展示盘锦湿地文化的独特魅力。

  做大“红海滩”,唱响“芦苇荡”。从红海滩冬季渔猎文化旅游节,到第二届辽河湿地国际灯会盛装启幕,独具特色的文化旅游活动一年四季不断。盘锦市正通过创建高A级景区、夯实产业发展基础、打造主题活动品牌、支持鼓励“引客入盘”等务实举措,有力推动文化旅游产业步入高质量发展轨道。

  作为盘锦乃至辽宁旅游的“金名片”,盘锦市始终将做大“红海滩”作为促进产业快速发展的重要抓手,通过科学制定并全力实施红海滩风景廊道创建国家5A级景区工作计划,将红海滩廊道打造成红色景区、绿色景区、文化景区、冰雪景区;借助域内世界第一大芦苇荡优势,倾力推动绕阳湖、鼎翔生态旅游区等跻身精品景区。

  抓住全国首批全域旅游示范区创建市契机,盘锦市不遗余力推行全域旅游县区创建。盘山、大洼等县区严格按照全域旅游重点任务,保质保量推进各自节点性工作。目前,盘锦市正同时培育打造盘山县新村、大洼区石庙子等10个全新旅游特色村,改造升级北旅田园、稻作人家民俗村等一批依托温泉、民宿差异化发展的乡村旅游景区。

  产业兴,旅游旺。上半年,盘锦市以文旅国际城等20个重点项目为突破口,切实加快辽河口老街、中央堡综合体等在建项目建设,确保一期工程年内竣工对外营业。盘锦市还在巩固现有京津冀、辽吉黑重点客源市场基础上,主动对接长三角、珠三角、港澳等高端客源市场旅行商,并取得实效。

  来自盘锦市文旅广电局的统计数据显示,上半年,盘锦市完成旅游总收入149.01亿元,同比增长15.6%;接待游客1759.99万人次,同比增长15.7%;全市计划新建或改扩建文化旅游重点项目完成投资6亿元,实现时间过半、任务过半。(记者 高刚 刘立杉)

来源: 辽宁日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
财富话题
  更多
营商环境是企业生存发展的土壤,更是经济发展的“晴雨表”。
·中俄贸易额全年将突破1100亿美元
·北京夜间经济这半年走笔
·经济观察:气候资金哪里来?
·“万亿俱乐部”又扩容了
·中国营商环境“晴雨表”怎么看?
·我国日均新设企业1.97万
·41家基金掌门人变更 创纪录
经济时评
  更多
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
·隔海观澜\两岸关系恶化 台经济被边缘化\朱
·蔡英文当局为了选举抹黑ECFA 损害台湾经济
·ECFA若失效 台湾经济将重伤
走近台商
  更多
·旺旺集团林天良:“26条”为台商深耕大陆市
·台商薛清德:惠台“26条”让我想拓展事业版
·沈涂津:台经济现况普通差 看数字不一定准
·台湾出现首位地产女大亨 资产超过10亿美元
·“希望陆商和台商未来融为一体”
·简廷在:大陆发展成就有目共睹 “26条措施
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更
台企风采
  更多
·“无人机第一股”亿航登陆纳斯达克,市值达6.
·戴威的坚守与ofo的下一站
·“无印良品”商标之争 日方败诉
·西班牙电信德国子公司:将与华为开展5G合作
·国企加速进场 过半央企涉足环保产业
·快手首次发布直播生态报告:直播日活超1亿 9
·台湾华映公司宣布破产,其显示器产量曾排名
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---