台商 热点区域 东北
哈尔滨:117个项目“云招商” 防疫引资两不误
华夏经纬网   2020-03-25 21:01:56   
字号:

  新华社哈尔滨3月24日电(记者强勇)一项总投资约3亿元的医疗机器人项目顺利签约,与以往不同的是,在疫情影响下企业和政府以视频的形式完成了这次跨城市的“空中握手”。这是近日发生在黑龙江省哈尔滨市招商引资项目云视频集中签约仪式上的一幕。

  当日,哈尔滨市政府与涉及合作的许多企业“云”上见面,117个项目、1195亿元签约额的招商引资项目利用互联网技术实现在线签约。此外,还达成意向性项目9个,协议引资额274.7亿元。

  “9家中国500强企业前来投资。”哈尔滨市副市长黄伟介绍,将要展开合作的领域主要包括绿色农产品深加工、先进装备制造、现代生物医药、新材料、现代物流等,其中10亿元以上项目28个,超百亿元项目4个。

  疫情期间,哈尔滨防疫、生产两手抓。由于北方冬季漫长、有效施工期短,哈尔滨招商工作率先在线上“跑”起来,全面收集行业龙头企业和目标企业合作信息,加速开展网上谈判,实现了招商引资开门红。

  投资15亿元的系列中小涡喷涡扇发动机生产基地将落户哈尔滨。腾迈通用航空科技有限公司副总经理孙严冰说,用3-5年时间完成发动机动力试验区、3D检测室和动力验证室及动力规划研发中心建设,近期项目即将开工。

  哈尔滨市平房区对有签约意向的项目加强网上对接洽谈,对重点项目密切关注,做到网络、电话、微信全覆盖和常态化,并为企业进行政策解读,确保招商信息不断、项目洽谈不断。此次完成“云签约”19个项目、150多亿元。

  据悉,为助推招商项目早建设、早达产,哈尔滨对出台的阶段性优惠政策进行梳理,突出减、免、缓、退、补、投、融、贷等8方面,并结合优化营商环境,加快推行网上咨询、评审及不见面审批等便利的办事条件。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
·5万亿美元的提振经济计划
经济时评
  更多
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·三大运营商联合发布《5G消息白皮书》
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
·彰化北斗80年润饼老店难敌疫情 开炉不过半
·“云招商”首家台资企业落户,东疆集聚优势
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---