台商 热点区域 福建
东南商贸物流园一期投用 闽侯南通三产物流经济快速发展
华夏经纬网   2019-03-11 16:52:11   
字号:

  东南商贸物流园、永辉物流仓储中心、美兴(南通)物流园、普洛斯福州南通物流仓储中心……沿着闽侯县南通镇商贸大道,一批物流园区、基地、中心令人目不暇接。随着东南商贸物流园一期近期投用,南通物流节点效益初显,闽侯三产物流经济呈现快速发展的良好势头。

  东南商贸物流园6万平方米仓库投用

  冲刺“三产年”,闽侯做大做强物流经济势在必行。“南通一直在全力打造全省最大商贸物流城,未来将成为全省区域性物流中心。”南通镇相关负责人表示,按照此发展目标,南通规划先行,把南通商贸物流城分为农副产品物流中心、商贸物流园与电子商务中心三期建设。其中,南通商贸物流园突出打造以建材、五金、机电为主,集仓储、物流商务服务为一体的“大物流”。

  东南商贸物流园是南通商贸物流园中的一个重要项目。昨日,记者在现场看到,东南商贸物流园一期共6万平方米的仓库已建成投用,仓库旁的二期项目则在火热建设中,将建配套酒店、办公、商业及附属设施等。

  “物流园主要定位为福建省际建材物流节点,未来将发展成为集中转储运、交易配送、流通加工、信息功能‘四位一体’的综合性物流园区。”项目业主福建吴钢建材市场开发有限公司负责人陈伟告诉记者。

  东南国际建材城已入驻百余商家

  东南商贸物流园一期仓库投用,为东南·国际的商家提供了有力保障。

  东南·国际是省重点项目,此项目总规划用地约1200多亩,是福建省最大的建材市场。与传统的建材市场不同,这里为五金建材商户量身定制2-3F全沿街商铺,支持24小时全天候经营。“设计时我们就邀请福州市各大建材协会参与,为陶瓷、五金、水暖卫浴等不同商户定制不同店面。”陈伟介绍说,还配套有充足的停车位,打造一站式五金建材家居全业态市场集群。

  “仓储物流是陶瓷建材的痛点,仓库能这么快投用真是帮了大忙,而且租金实惠,为我们节约了不少成本。”一家陶瓷建材商家负责人说。

  “规划建设物流园主要是解决建材市场的仓库配套问题,接下来将继续加紧施工,争取二期尽快投用。”陈伟告诉记者,目前东南·国际已入驻100多家商户,还有一大批商户正在积极装修店面。引进的居然之家目前也在全面装修招商中。“预计下半年开业,届时将再增超百家商户。”

  “在这里有自己的店面,不用担心年年涨租金,我们也更有扩大市场的积极性。”入驻商家浪鲸卫浴负责人告诉记者,完善的配套进一步降低了经营成本,加上一站式的集群业态,基本不愁市场。记者了解到,目前已有许多建材商家把总部迁移至此。

  以商招商,不断壮大物流产业集群

  年初以来,闽侯积极贯彻落实全市“项目年”“招商年”“三产年”“三大行动”,并自加压力开展“六项竞赛”。

  其中,在园区提升竞赛中,重点考核青口投资区、闽侯经济技术开发区、福州软件园闽侯分园、南通物流园四大园区的招商引资、产业升级、基础建设、营商环境等工作落实情况。

  “我们把三产物流经济作为推动经济快速发展的一个重要支撑。”南通镇相关负责人表示,近年来,南通大力抓规划,夯实物流发展基础;同时攻坚抓项目,不断壮大经济实力;多渠道抓招商,积极培植新的经济增长点,如今已形成物流节点布局新格局。

  放眼未来,南通计划通过以商招商的模式,为南通镇物流企业牵线搭桥,促进物流产业集群进一步壮大。“同时镇里将以此模式为亮点,吸引更多物流上下游企业落户南通。”上述负责人说。(记者谢星星 见习记者 林斯妤 通讯员 陈建鋆 张存金)

来源: 福州日报    转自:新华网

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
今年首批国债发售 老人彻夜排队抢购
“闪到”实施动态费率模式,抵御消费分期风险
台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全
天弘基金街访“00后”财富观:凭啥秒杀了“
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
网络订餐平台多数商家未公示资质 未来或须亮
李宜霖的两岸双城记:一家台湾画廊的自我生长
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
郭台铭:深陷偷税泥淖
香港40富豪资产缩水一半
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
走近台商
  更多
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
·"以台引台"激励台青圆梦厦门 台商搭建平台
·台湾写真:逐梦惊喜胜于金钱——“洋葱田”
·“在大陆成就一份有童趣的事业”
·“大陆阿里山”的台商:将樱花茶园打造成新
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---