台商 热点区域 福建
福建省提前30天取消高速公路省界收费站 929个ETC门架施工全部完成
华夏经纬网   2019-09-23 16:04:05   
字号:

  9月20日,福建省最后一个ETC门架在福永高速BK709处完成吊装,标志着省内929个ETC门架施工全部完成,取消高速公路省界收费站比原定计划提前30天,是全国第三个完成的省份。

  此外,福建省大力推进ETC发行工作,截至9月19日,全省ETC入口使用率达62.11%,全国排名第一,发行总进度全国排名第八。

  为克服ETC门架工程实施难度及通行保障压力,省高速集团创新省属国企合作模式,与福船集团密切配合,发挥各自优势,确保门架施工安装提前一个月完成。因地制宜进行优化,节约门架钢材用量约1/4。与高速交警等部门通力协作,最大限度减少门架施工安装对车辆通行的影响,压道滞留时间由半个多小时缩短到三分钟以内。

  接下来,福建省将组织开展ETC门架收费机电系统安装调试、入口称重检测设施安装、ETC/MTC车道混合车道建设、既有出入口改造、省界站拆除等。全省ETC门架系统将于10月底前建设完成,11月进入联调测试阶段,2020年1月1日正式投入使用。9月30日前,全省将新增并投用386条ETC车道,为国庆长假ETC车道便捷通行提供保障。(记者 吴宏雄 通讯员 陈希阳 杨微)

来源: 福建日报        转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
财富话题
  更多
“双11”11年的嬗变,见证中国迈向消费大国的坚定步伐。
·1至10月我国实际使用外资同比增长6.6%
·网络时代,如何处理数字遗产?
·前三季度累计新增减税降费17834亿元