台商 热点区域 福建
福建:加强生态环境亲清服务 在线支持企业复工复产
华夏经纬网   2020-03-26 20:51:48   
字号:

  新华网福州3月25日电(张婷婷)日前,福建省生态环境厅出台《关于进一步加强亲清服务 精准在线支持企业复工复产的实施意见》,提出六个方面18条具体措施,进一步充分运用全国首个省级生态环境亲清服务平台建设成果,帮扶企业复工复产。

  福建省生态环境厅总工程师郑彧在25日召开的新闻发布会上表示,自2019年4月福建省生态环境亲清服务平台上线以来,已注册企业3万多家,汇聚各类服务信息30多万条。本次出台的实施意见,将深入优化在线审批服务、在线咨询问答、在线亲情提示、在线指导整改、在线环保超市、在线正向激励等六方面内容,提升服务效能。

  “疫情期间企业复工复产可能遇到的第一个问题就是行政审批。”郑彧说,省生态环境厅提出不见面审批服务,进一步扩大豁免审批和实行告知承诺制的范围,并优化排污权交易方式。

  据郑彧介绍,疫情期间,在国家颁布的环评审批正面清单基础上,福建省增加豁免涉及城市基建、社会事业服务等45小类建设项目环评,新增9大类25小类环境影响总体可控的民生项目实行环评审批告知承诺制。

  此外,在实行疫情期间排污权交易特别简化方式上,开设排污权指标交易线上超市,推行平价出让、随买随办等措施,以2019年市场加权平均价为基准,按照主要水污染物指标价格不高于80%、主要大气污染物指标价格不高于90%的标准,分批适时投放各地排污权政府储备量,进一步便企利企。

  同时,针对企业可能遇到的政策困惑、治理难题等,平台提供了在线的政策指导、专家问诊、远程培训等服务。目前,平台已汇聚各类环保法律法规政策1195部、常见问题指南六大类1220条,集合了全省生态环境领域专家1500余名,常态化值班为企业答疑解惑。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·5万亿美元的提振经济计划
·亿万消费券能否“劝”动消费?
·前两个月我国对外投资超千亿元
·失业保险稳岗返还金额已达222亿元
·青岛“复工保险”助力复工复产
·长三角复工专列送近10万人返岗
·“新基建”将改变什么
经济时评
  更多
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回暖
·296份年报本周出炉 国企占比超四成
·外贸企业自救各显神通:转产口罩 直播带货
·战“疫”、保供、求生,跨界之后企业何去何
·受新冠肺炎疫情影响 台积电3奈米将延后试产
·台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零
·汪小菲台北酒店成为台北第六间防疫旅馆 开
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---