台商 热点区域 福建
海峡两岸(泉州)农产品采购订货会开幕
华夏经纬网   2020-09-08 10:15:37   
字号:

海峡两岸(泉州)农产品采购订货会开幕

  9月7日,第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在福建南安开幕。 孙虹 摄

  中新网福建南安9月7日电 (记者 孙虹)作为两岸最具代表性和影响力的农产品专业展会之一,第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)7日在福建南安开幕,通过线上线下相结合的模式,为两岸农人交流对接、深入洽谈搭建“云”平台。

  南安市委书记林荣忠介绍,本届“农订会”延续“两岸携手、以农为媒、共享商机、互利共赢”的办会主题,集中展示两岸农产品生产、加工、管理、销售等特色和成就,在办展规模、参会人数、活动内涵和服务品质等方面均有新的提升和突破。

“农订会”展出的“宝岛石斑鱼”。 孙虹 摄

  “农订会”展出的“宝岛石斑鱼”。 孙虹 摄

  今年受新冠肺炎疫情的影响,本届“农订会”主要面向在福建的6个国家级台湾农民创业园、优质企业,以及国内经营的台资企业和协会招商招展。

  据“农订会”组委会相关负责人介绍,本届展会参展企业逾473家,展品种类丰富,展区规划多样,既有台湾精品、大陆农特精品、山海福建、泉州特色农产品等传统展区,又保护传承,开拓创新,设立老字号、直播精品展区等新展区。

本届“农订会”上的海峡两岸农产品线上云购直播节,助力两岸优质农产品拓销路。 孙虹 摄

  本届“农订会”上的海峡两岸农产品线上云购直播节,助力两岸优质农产品拓销路。 孙虹 摄

  “农业合作是两岸合作交流的最大特色。”在闽台商、漳平鸿鼎农场开发有限公司董事长李志鸿告诉记者,地少、人多、市场小是制约台湾农业发展的几大难题,而福建是台农来大陆创业的第一选择,不管从环境、气候、语言习惯方面都跟台湾相似,台湾高优精致农业的经营、技术跟产业转移到福建来,也更容易成功对接。

  深耕大陆农业市场多年,李志鸿坦言,如今台农有了好基地、好产品,也需要好销路。受疫情影响,销售难是目前台农急需解决的问题,也是短板所在。“疫情改变了市场的销售形态,这次来参展更多的是想寻求销路。”

  为拓展两岸优质农产品销路,本届“农订会”打造了海峡两岸农产品线上云购直播节活动,通过展销平台、带货直播等多种形式,积极引入“新零售”,在展会现场设置直播间,为广大参展商提供设备与平台进行实时直播,通过助农帮扶、网红带货、商家直播等方式,实现“云”看展、“云”带货、“云”帮扶。

  据悉,本届“农订会”为期三天,期间还将举办海峡两岸农产业精准渠道对接会、“两岸好农贸”评选等多项配套活动。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·还在刁难“小明” 民进党当局背离人性
·辽宁舰让民进党暴露了“心中有鬼”
·民进党当局“收买式外宣”四大套路
·民进党的没完没了的疫苗困境
·台湾亟需摆脱“倚美”迷障
·福建力推乡村振兴 深化闽台农业融合发展
·“农林22条”:又一个爱台湾的新姿势
走近台商
  更多
·台胞在武汉跨界“剧本杀”:助力两岸青年文
·台籍教师逐梦大陆:公积金买房安家南宁 以
·数名台胞浙江台州寻根认亲:两岸同根今圆“
·我在台湾讲真实的新疆,果不其然…
·台商深耕大陆30年:“是选对了地方”
·台商二代在榕打拼16年:为更多台胞打开一扇
·“跟着我养鱼最赚钱”——台商洪宜展扎根海
台企风采
  更多
·安心!信心!——台胞台企谈农地林地经营权
·这家台资企业要为“碳中和”寻找建筑“解方
·“农林22条措施”为台企参与广东乡村振兴装
·台资企业紧跟大陆建筑市场“风向”
·康师傅继续称冠大陆方便面市场,统一或亚军
·赢利不忘社会责任 台达电成立50周年宣布办
·一个岔路口的不同选择:富士康向左,华为向
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---