台商 热点区域 广东
广东肇庆在北京举行创新创业投资环境推介会
华夏经纬网   2017-09-13 16:53:45   
字号:

9月13日上午,我市在北京举行2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会,向北京地区企业家和高层次人才团队广发“请柬”,借力京津冀科技产业创新资源优势,推动肇庆加快建设连接大西南枢纽门户城市,加快与粤港澳大湾区城市群一体化发展。

全国政协常委、副秘书长、台盟中央常务副主席黄志贤,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国国际经济合作发展局局长张炳忠,中国工程院院士王华明,中国产业发展促进会副会长李小军,中组部人才服务局副局长牛伟宏,科技部创新发展司副司长余健,肇庆市领导范中杰、程步一、李奔、潘锐波、陈宣群、李腾飞、冯敏强,清华大学等高校科研院所以及北大方正、京东集团、中关村科技、启迪控股、博天环境、盛景网联等重点企业共500多名嘉宾和客商出席活动。会前,范中杰会见了出席活动的专家和客商代表,对他们的到来表示欢迎,并诚挚邀请他们到肇庆参观考察、洽谈合作。

500多名嘉宾和客商出席2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会

 

肇庆市委副书记、市长范中杰在会上作投资环境推介

范中杰在会上作投资环境推介。他说,肇庆作为粤港澳大湾区11个主体城市之一,迎来了大湾区发展的新机遇、新希望、新动力,也同时开启了融入大湾区城市群一体发展的新征程。肇庆是广府文化的摇篮、大湾区最美的生态绿洲和最大的发展腹地。省委省政府对肇庆的发展高度重视,寄予厚望。当前,肇庆正以省第十二次党代会精神为引领,大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,全力以赴建设大湾区连接大西南枢纽门户城市,打造成为大湾区新能源汽车与节能环保产业基地、科技产业创新重要承载地、康养旅游生态名城。肇庆与北京的交流合作日趋紧密,在首都各界的大力支持下,肇庆已经成为北京大型项目、创新项目的重要承载地,中国电科、中国国电、大唐国际、保利集团、清华启迪、京东集团等一大批驻京大企业纷纷抢滩落户肇庆。热诚欢迎各位领导、商界精英、专家学者和各界朋友,到肇庆实地看一看、走一走、谈一谈,并通过各位以商引商,以人才引人才,以项目引项目,肇庆将全力营造最优的发展环境,使更多北京的优质资源在肇庆落地落实,百花齐放。

肇庆市委副书记、市长范中杰在2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会上

肇庆市委副书记、市长范中杰在推介会上会见嘉宾

国务院参事、科技部原副部长刘燕华、中国高技术产业促进会常务副理事长张志华在会上致辞。京东集团副总裁刘子豪、中国工程院院士王华明分别在会上发言。

而作为本次活动的另一个重头戏,我市还在推介会期间举办了2017肇庆(北京)高层次人才对接会,三名国家“千人计划”特聘专家分别在会上进行项目路演,出席项目路演的专家与风投机构、企业代表进行了交流对接。据悉,市委、市政府一直以来高度重视人才工作,将招商与招才并举,引资与引智并重,出台了“西江人才计划”1+10+N系列政策,为各类人才提供全方位制度保障。近两年,新引进了8名带项目、带资金、带技术的国家“千人计划”专家来肇庆创新创业,落户项目成效初现。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
收益率持续下滑 看看不逊于余额宝的活期理财
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
引领品质生活 苏宁易购携手A.O.史密斯首
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
万家医疗:百家十强,围观十强诊所真容
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---