台商 热点区域 广东
大疆腾讯展示科技魅力 台湾学子想到大陆发展
华夏经纬网   2017-12-07 09:37:47   
字号:

  用手掌就能感应操控的大疆无人机,迷住了来自台湾的教练和球员。

  “哇,太酷了,太炫了”。12月5日上午10时,参加第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛的台湾教练员、大学生运动员走进深圳知名本土企业——大疆创新科技有限公司和腾讯公司,参观大疆全系列无人机产品和腾讯展厅,零距离感受深圳的科技魅力。看完掌上无人机飞行演示后,台湾学子们纷纷掏出手机拍照留念,惊叹声掌声不断。

  从来到深圳第一天开始,参赛的台湾学子就对这次“科技公司之旅”充满期待。第一站,他们来到了大疆公司总部一楼展厅,宽敞明亮的大厅两侧,整齐地陈列着公司自 2006年起研发的无人机,还有手持云台、飞行眼镜、机器人竞技平台等产品。

  大疆是深圳“土生土长 ”的知名企业,在这家全球无人机生产巨头的展厅里,队员们都找到自己的心头好。

  屏东科技大学队员中大部分是农业类专业学生,陈志勇就被农用无人机MG-1吸引。这款产品专门为农业作物保护领域设计,可以代替人工喷洒农药,防止农药对人体造成伤害,也能够节省人力成本。而且喷洒效率是人工的40倍,通过机器智能识别,还能让农药喷洒更均匀。

  台湾大学的林大钧指了指旁边的货运无人机说:“这台也蛮有趣,以后就可以靠它运输货物、快递,代替人做很多事情。”林大钧的队友萧清元更喜欢便捷式的设备。

  在大疆展厅中间,有一个展示无人机的小场地。现场讲解员演示了一款掌上无人机,先通过面部识别进行启动,然后通过手掌感应操控无人机的飞行高度及方向。中原大学教练蔡宗宪心动了:“当时心情就像小孩子看到玩具一般。”蔡教练高高兴兴把它买回家了。

  蔡宗宪这次来深圳感慨颇深:“深圳的发展速度真让我意想不到,这边的科技实在发展得太好了。”他鼓励弟子们读好书、打好棒球,以后来大陆发展。

  “用户好多哦!”当天上午11时许,腾讯公司总部二楼展厅入口处,大屏幕上的QQ 即时在线人数分布图正闪烁着蓝光,讲解员说这是腾讯QQ用户的区域分布,亮度越高说明用户活跃度越高、经济越发达,实时在线用户量近3亿人。台湾队员听完数据后发出啧啧惊叹声,然后紧盯着屏幕上的亮光赞叹说:“腾讯实在是太厉害了。”(记者 张蕾 文/图)

  来源:深圳商报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
群星荟萃大牌云集德赢聚焦法国队世界杯豪华阵
同乐城体育欧冠决赛推荐 皇马VS利物浦前瞻
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---