台商 热点区域 广东
大疆腾讯展示科技魅力 台湾学子想到大陆发展
华夏经纬网   2017-12-07 09:37:47   
字号:

  用手掌就能感应操控的大疆无人机,迷住了来自台湾的教练和球员。

  “哇,太酷了,太炫了”。12月5日上午10时,参加第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛的台湾教练员、大学生运动员走进深圳知名本土企业——大疆创新科技有限公司和腾讯公司,参观大疆全系列无人机产品和腾讯展厅,零距离感受深圳的科技魅力。看完掌上无人机飞行演示后,台湾学子们纷纷掏出手机拍照留念,惊叹声掌声不断。

  从来到深圳第一天开始,参赛的台湾学子就对这次“科技公司之旅”充满期待。第一站,他们来到了大疆公司总部一楼展厅,宽敞明亮的大厅两侧,整齐地陈列着公司自 2006年起研发的无人机,还有手持云台、飞行眼镜、机器人竞技平台等产品。

  大疆是深圳“土生土长 ”的知名企业,在这家全球无人机生产巨头的展厅里,队员们都找到自己的心头好。

  屏东科技大学队员中大部分是农业类专业学生,陈志勇就被农用无人机MG-1吸引。这款产品专门为农业作物保护领域设计,可以代替人工喷洒农药,防止农药对人体造成伤害,也能够节省人力成本。而且喷洒效率是人工的40倍,通过机器智能识别,还能让农药喷洒更均匀。

  台湾大学的林大钧指了指旁边的货运无人机说:“这台也蛮有趣,以后就可以靠它运输货物、快递,代替人做很多事情。”林大钧的队友萧清元更喜欢便捷式的设备。

  在大疆展厅中间,有一个展示无人机的小场地。现场讲解员演示了一款掌上无人机,先通过面部识别进行启动,然后通过手掌感应操控无人机的飞行高度及方向。中原大学教练蔡宗宪心动了:“当时心情就像小孩子看到玩具一般。”蔡教练高高兴兴把它买回家了。

  蔡宗宪这次来深圳感慨颇深:“深圳的发展速度真让我意想不到,这边的科技实在发展得太好了。”他鼓励弟子们读好书、打好棒球,以后来大陆发展。

  “用户好多哦!”当天上午11时许,腾讯公司总部二楼展厅入口处,大屏幕上的QQ 即时在线人数分布图正闪烁着蓝光,讲解员说这是腾讯QQ用户的区域分布,亮度越高说明用户活跃度越高、经济越发达,实时在线用户量近3亿人。台湾队员听完数据后发出啧啧惊叹声,然后紧盯着屏幕上的亮光赞叹说:“腾讯实在是太厉害了。”(记者 张蕾 文/图)

  来源:深圳商报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
盒马鲜生深圳开业 润民草本生态猪肉的销售火
张近东:京东有苏宁交税多吗?要狠狠“干一架
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
海外医疗关注:美国发布的2017年最新癌症
康安途:2017年最值得期待的乙肝新药TA
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---