台商 热点区域 广东
大疆腾讯展示科技魅力 台湾学子想到大陆发展
华夏经纬网   2017-12-07 09:37:47   
字号:

  用手掌就能感应操控的大疆无人机,迷住了来自台湾的教练和球员。

  “哇,太酷了,太炫了”。12月5日上午10时,参加第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛的台湾教练员、大学生运动员走进深圳知名本土企业——大疆创新科技有限公司和腾讯公司,参观大疆全系列无人机产品和腾讯展厅,零距离感受深圳的科技魅力。看完掌上无人机飞行演示后,台湾学子们纷纷掏出手机拍照留念,惊叹声掌声不断。

  从来到深圳第一天开始,参赛的台湾学子就对这次“科技公司之旅”充满期待。第一站,他们来到了大疆公司总部一楼展厅,宽敞明亮的大厅两侧,整齐地陈列着公司自 2006年起研发的无人机,还有手持云台、飞行眼镜、机器人竞技平台等产品。

  大疆是深圳“土生土长 ”的知名企业,在这家全球无人机生产巨头的展厅里,队员们都找到自己的心头好。

  屏东科技大学队员中大部分是农业类专业学生,陈志勇就被农用无人机MG-1吸引。这款产品专门为农业作物保护领域设计,可以代替人工喷洒农药,防止农药对人体造成伤害,也能够节省人力成本。而且喷洒效率是人工的40倍,通过机器智能识别,还能让农药喷洒更均匀。

  台湾大学的林大钧指了指旁边的货运无人机说:“这台也蛮有趣,以后就可以靠它运输货物、快递,代替人做很多事情。”林大钧的队友萧清元更喜欢便捷式的设备。

  在大疆展厅中间,有一个展示无人机的小场地。现场讲解员演示了一款掌上无人机,先通过面部识别进行启动,然后通过手掌感应操控无人机的飞行高度及方向。中原大学教练蔡宗宪心动了:“当时心情就像小孩子看到玩具一般。”蔡教练高高兴兴把它买回家了。

  蔡宗宪这次来深圳感慨颇深:“深圳的发展速度真让我意想不到,这边的科技实在发展得太好了。”他鼓励弟子们读好书、打好棒球,以后来大陆发展。

  “用户好多哦!”当天上午11时许,腾讯公司总部二楼展厅入口处,大屏幕上的QQ 即时在线人数分布图正闪烁着蓝光,讲解员说这是腾讯QQ用户的区域分布,亮度越高说明用户活跃度越高、经济越发达,实时在线用户量近3亿人。台湾队员听完数据后发出啧啧惊叹声,然后紧盯着屏幕上的亮光赞叹说:“腾讯实在是太厉害了。”(记者 张蕾 文/图)

  来源:深圳商报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中国车市遭3000万辆天花板 近20年首现
青岛友爱医院正规医疗:诚信医疗,收费正规
上海医博肛泰医院:专业技术成就优秀品牌
昆明天伦妇产医院:医德高尚品质仁德专注为患
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·高净值人群最密集的大陆城市
·大中华区高净值家庭知多少
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
经济时评
  更多
·昨晚那场风波,究竟坑了谁?
·经济问题成了民进党“罩门”
·台湾经济地位与社会财富知多少?
·台媒:封杀“三人帮”才能救台湾
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
走近台商
  更多
·台商谢智芳掘金大陆:来自台湾的“安亲”基
·台湾单车少年王家豪大陆追梦:勇敢成最大标
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
台企风采
  更多
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---